Стартовал Международный конкурс «ТОП СТЮАРДЕСС 2017»

Поделитесь с друзьями!

17 августа в аэропорту «Емельяново» города Красноярск и 28 августа на базе авиационного учебного центра «Jet Service»  в Москве завершились первые отборочные этапы 1-го Международного конкурса «ТОП СТЮАРДЕСС 2017» для девушек-бортпроводников. Международный профессиональный конкурс «ТОП СТЮАРДЕСС 2017» является значимым событием в авиационной отрасли и проводится уже в четвертый раз. В этом году впервые конкурс получил статус международного – в отборочных этапах принимают участие представительницы профессии из зарубежных авиакомпаний.

В отборочных этапах приняли участие бортпроводницы ведущих отечественных авиакомпаний: Аэрофлот, S7, AzurAir, Уральские авиалинии, Глобус, NordWind, NordStar, Utair, Победа и иностранные авиакомпании, такие как: Belavia, AirBaltic, DOT.LT, Somon air, а также представительницы бизнес-авиации. На кастинги поступило более 1000 заявок.

В состав жюри вошли как представители модельного бизнеса для оценки внешности, так и представители авиации для оценки профессиональных качеств конкурсанток. В частности, Александр Лецер — директор Международного конкурса «ТОП СТЮАРДЕСС 2017», Анна Ермилина — директор кадрового центра компании «Авиаперсонал», Александр Лайер — исполнительный директор «ТОП СТЮАРДЕСС 2017», Анна Гурина — победительница «ТОП самых красивых стюардесс России 2016» и другие. Жюри оценивало внешние данные девушек, навыки общения, и в первую очередь профессиональные знания и опыт. По результатам первых отборочных кастингов 28 девушек-бортпроводников прошли в полуфинал, по правилам набравшие более 8 баллов. Остальных участниц ждет интернет-голосование. Девушки, которые смогут набрать максимальное количество голосов, также пройдут в полуфинал, который состоится 18 октября на базе московского центра подготовки бортпроводников Jet Service.

В полуфинале бортпроводниц ждут серьезные испытания, включая тестирования по английскому языку, психологии, знанию аварийно-спасательного оборудования. Те девушки, которые смогут показать лучшие результаты и удивят жюри профессионализмом и умением выходить из нестандартных ситуаций, получат путевку в финал главного профессионального конкурса между бортпроводниками мира.

История конкурса насчитывает три года. Он стартовал в 2014 году, очень быстро набрал обороты и приобрел весомый статус в сфере гражданской и бизнес-авиации. Событие, призванное популяризировать профессию бортпроводниц, нашло широкий отклик и поддержку среди собственников и руководителей крупнейших российских авиакомпаний, владельцев бизнес-джетов, руководителей аэропортов. В 2017 конкурс расширил рамки и географию своей деятельности и получил статус международного.

Полуфиналистки по итогам двух кастингов:

1.

Кристина Кононович, Belavia

2.

Надежда Куракевич, Belavia

3.

Екатерина Глинская, Belavia

4.

Татьяна Островская, Belavia

5.

Виктория Руткевич, Belavia

6.

Ольга Кирилюк, Аэрофлот

7.

Алсу Инцкирвели, Utair

8.

Ольга Сьянова, Аэрофлот

9.

Любовь Шушунова, Аэрофлот

10.

Дарья Прибылова, Аэрофлот

11.

Маргарита Леваш, Аэрофлот

12.

Мария Кушманцева, Аэрофлот

13.

Екатерина Столярова, Уральские авиалинии

14.

Екатерина Дмитриева, Уральские авиалинии

15.

Анна Дмитриева, Utair

16.

Аделина Ханипова, Azur Air

17.

Екатерина Андреева, Azur Air

18.

Ольга Пирогова, Azur Air

19.

Татьяна Чернова, NordWind

20.

Елена Вартан, Победа

21.

Мария Михайловская, Бизнес-Авиация

22.

Екатерина Галимова, NordStar

23.

Наталья Понедельник, NordStar

24.

Анастасия Будникова, NordStar

25.

Екатерина Мазур, NordStar

26.

Виктория Коплярова, NordStar

27.

Арина Гарбузова, NordStar

28.

Юлия Машонская, NordStar

 


Поделитесь с друзьями!