Пять девушек из Красноярского края стали финалистками национального конкурса стюардесс

Поделитесь с друзьями!

В составе 29 участниц красноярские бортпроводницы поборются за право называться самой красивой стюардессой России.

Источник: http://1line.info/society/item/59542-konkurs-stjuardess

Национальный конкурс красоты «ТОП самых красивых стюардесс России» проводится третий год подряд. Это своеобразная «Мисс Россия» для авиации. Конкурс призван популяризировать профессию, оценить уровень профессионализма и внешний вид стюардесс, а также повысить статус участвующих авиакомпаний.

«Стюардессы  это лицо компании, это те люди, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, то есть пассажирами. И от успешности взаимодействия с ними зависит отношение клиентов к авиакомпании», — говорят организаторы.

Отборочные туры конкурса проходят в разных городах России, а участие в них принимают тысячи девушек-бортпроводниц. Жюри, в составе которого представители авиационных и учебных центров, Росавиации, смотрит не только на внешность участниц, но и на их профессиональные качества. Знают ли они аварийно-спасательное оборудование воздушного судна, умеют ли вести диалог с пассажирами (в том числе на английском языке), организовывать сервис на борту, оказывать медпомощь и действовать в экстремальных ситуациях – все это является критериями оценки. Кроме того, учитывается знание истории авиакомпании и авиации в целом.

В 2016 году кастинги прошли в четырех городах России. На них было подано более 1500 заявок. Полуфиналистками стали 80 девушек, в финал же прошли лишь 29, в том числе Елена Герасимова из Лесосибирска и четыре красноярки – Ада Ибрагимова, Анна Гурина, Евгения Брак и Ксения Безруких, представляющие компанию авиа Nordstar.


Елена Герасимова

Ада Ибрагимова

Анна Гурина

Евгения Брак

Ксения Безруких
В финале конкурса, который пройдет 25 ноября в ДК «МАИ» в Москве, участницам предстоит не только показать себя и свой профессионализм, но и презентовать свой родной город, поскольку тема финала этого года – «Любовь моя – Россия!».

Организаторы отмечают, что победительниц, как и прежде, будет две: лучшую стюардессу выберут отдельно в гражданской и бизнес-авиации. Второе и третье места также разделят по две участницы. Кроме того, одна из конкурсанток получит приз зрительских симпатий.

Фото: http://topstewardess.com


Поделитесь с друзьями!