Знай наших! Калининградка вышла в финал конкурса красоты для стюардесс

Поделитесь с друзьями!

Финальное шоу пройдет в Москве 25 ноября, за звание самой-самой будут состязаться 29 бортпроводниц.

Калининградка Анна Никитина вышла в финал Национального конкурса красоты для девушек-бортпроводников «ТОП самых красивых стюардесс России». Финальное шоу пройдет в Москве 25 ноября, за звание самой-самой будут состязаться 29 стюардесс. «Комсомолка» дозвонилась до нашей землячки, сегодня она живет и работает в Москве.

Источник: http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26585.4/3600609/

— Анна, расскажите, вы помните, когда решили, что будете стюардессой? Правда ли, что отец – работник аэропорта – повлиял на ваш выбор?

— Папина работа, безусловно, вызывала у меня только уважение и гордость. Он ведь черные ящики расшифровывал. Нет, он не летчик, никогда не летал. В Калининград он приехал после распределения, так по сей день работает в «Храброво». Я помню историю, когда то ли во втором, то ли в третьем классе к нам в школу пришел фотограф. Он предложил всему нашему классу сфотографироваться не в школьной форме, а в образе пожарного, милиционера, врача. Был костюм и стюардессы. Я без раздумий выбрала именно этот образ. Можно сказать, что это – мечта детства.

— Где вы учились? Сколько времени уже летаете?

— Училась я от компании «КД Авиа», ее уже нет, как вы знаете. В Москве, в школе бортпроводников. И не сразу меня взяли на работу. Несколько кастингов проходила, готовилась к ним серьезно. То есть я добивалась того, чтобы стать стюардессой. И язык знаю, и здоровье у меня (спасибо родителям) крепкое. Летаю уже 9 лет. За это время налетала 4 200 часов. Еще 600 часов, и можно будет оформлять пенсию (смеется).

— В семье только вы решили свою жизнь связать с небом?

— У меня есть брат, но он совсем маленький. О выборе дела он, конечно, не говорит, но самолеты выделяет из всех видов транспорта.

— Вы помните свой самый трудный перелет?

— Мы готовили к отлету рейс «Калининград-Москва». Я отвечала за коммерческую погрузку, то есть должна была отследить загрузку багажа, а он был не просто большой, а огромный. Проверить на безопасность, сопоставить количество тонн с количеством коробок и чемоданов. Была ночь, было очень холодно. Я вымоталась тогда очень сильно. Поднялась на борт и начала рассказывать пассажирам о правилах безопасного полета. Я помню, что среди пассажиров было много болельщиков, вели себя они, скажем так, на грани (потому что тогда еще разрешалось во время полета на борту принимать напитки «погорячее»). Помню, что стою в проходе, говорю, улыбаюсь, а меня дергают за рукава пиджака, мне говорят что-то неприятное. Счастье, что именно этим рейсом в Москву по рабочим делам летел мой папа. Он прекрасно понимал мое состояние. Я подошла к его креслу, мы взялись за руки, так я и завершила свою речь, обращенную к пассажирам. Папа тогда меня очень поддержал.

— Стюардессам важно уметь не только потрясать своей красотой, но и знать, например, как принимать роды? Были в вашей практике экстремальные случаи?

— Были случаи, когда пассажиры теряли сознание. Но команда у нас сильная, мы быстро возвращали человека в реальность, все было в порядке.

— Верите ли вы приметы?

— Вообще, стараюсь не верить. Но некоторые мелочи все равно делаю. Никогда не буду пришивать пуговицу в дорогу, если она вдруг оторвалась перед выходом. Придумаю что-нибудь, но до иголки не дотронусь. Когда поднимаюсь на борт, обязательно поглажу самолет, поприветствую его.

— Что бы вы сказали пассажиру, который, находясь на борту, перед взлетом вдруг признался вам, что он очень боится лететь?

— Я бы сказала, наверное, так: «Посмотрите в мои глаза, разве вы видите в них страх?».

СПРАВКА «КП»

Впервые конкурс прошел в 2014 году. В проекте участвовали самые красивые, грациозные и талантливые стюардессы России. Цели проекта — популяризация профессии бортпроводника среди населения, познакомить зрителя с самой романтичной, красивой деятельностью в мире, показать бортпроводников, как профессионалов в своем деле.


Поделитесь с друзьями!