Вечерняя Казань: КАЗАНСКАЯ УЧАСТНИЦА КОНКУРСА САМЫХ КРАСИВЫХ СТЮАРДЕСС: «НА СВИДАНИЯ С ПАССАЖИРАМИ НЕ ХОЖУ»

Поделитесь с друзьями!

В конкурсе «Топ самых красивых стюардесс России-2016» Казань представит 27-летняя Алина Захарова — бортпроводница казанской компании «Авиасервис», переводчик и фотомодель. Девушка прошла в полуфинал, который состоится в сентябре в Москве.

Источник: http://www.evening-kazan.ru/articles/kazanskaya-uchastnica-konkursa-samyh-krasivyh-styuardess-na-svidaniya-s-passazhirami-ne-hozhu.html

«Вечерняя Казань» узнала у «небесной ласточки» о психологии богатых пассажиров, чем кормят экипаж на борту и до чего должна дотягиваться стюардесса.

— Алина, как вы стали участницей третьего конкурса красоты среди стюардесс?

— Я летаю девятый год, начинала в авиакомпании «Татарстан». После ее закрытия перешла в бизнес-авиацию. А про конкурс узнала в прошлом году из соцсетей. В этом году набралась смелости подать заявку. Меня пригласили в Москву на кастинг, который я успешно прошла. Насколько я знаю, из тысячи стюардесс в полуфинал вышли всего 70 девушек. Из Казани я одна.

— На московском кастинге дефилировали в купальниках?

— Нет, «Топ стюардесс» — это не обычный конкурс красоты. Это конкурс лучших в профессии. А бьюти-отбор стюардессы, можно сказать, проходят уже на стадии устройства на работу. У стюардессы должна быть приятная внешность, ухоженный вид. Она лицо компании.


— Рост, вес… Есть какие-то стандарты?

— В каждой компании свои требования. Насколько я знаю, в крупных авиакомпаниях при отборе девушек на работу смотрят, дотягивается ли она до верхней полки на борту авиалайнера. Стюардесса должна без посторонней помощи суметь закрыть дверцу полки. У меня рост 168 см. Я достаю. Но самое главное для стюардессы — знание иностранных языков, хорошие манеры, доброжелательность и высокая стрессоустойчивость. На конкурсе жюри в первую очередь интересовали наши познания в авиабезопасности — допустим, как действовать при пожаре или в случае теракта, и в психологии — ведь пассажир бизнес-самолета отличается от пассажира обычного рейса. В бизнес-авиации свои нюансы. Меня, например, отборочная комиссия спрашивала, как правильно подавать цыпленка табака в самолете.

— Не так, как на земле?

— Цыпленок подается на блюде, рядом обязательно ставится набор соусов. Кроме того, клиенту нужно принести тарелку с лимонной водой, чтобы он мог ополоснуть пальцы после еды.

— Чем питаются сами стюардессы на борту? Теми же обедами, что и пассажиры?

— Нет, экипаж самолета обеспечивают отдельным набором питания. В него входит горячее блюдо, салат, шоколад, фрукты, булочка, чай, кофе, вода. Можно из дома взять с собой еду.

— Алина, а как вы стали стюардессой?

— Моя мама 30 лет проработала бортпроводницей сначала в «Аэрофлоте», потом в авиакомпании «Татарстан». Сейчас работает бортпроводником-инструктором. Так что профессия знакома мне с детства и она мне всегда нравилась. Поэтому после окончания лингвистического института у меня даже сомнений не было, кем работать. Романтической ауры вокруг профессии стюардессы тоже не было. Я же видела, как сильно уставала мама. И физически, и морально.

— Чем трудна ваша работа?

— Нужно найти подход к каждому пассажиру, чтобы всем было комфортно на борту. Сейчас я летаю на бизнес-джете «Челленджер», рассчитанном на десять пассажиров. Каждый рейс — это новые люди. Поэтому если в воздухе мне удается создать расслабленную, почти домашнюю обстановку, значит, я справилась с работой. Я пробовала работать на земле — секретарем в офисе. Выдержала два месяца. Вернулась в небо.

— В полуфинале конкурса вам предстоит пройти реалити-испытание: утихомирить пассажиров-дебоширов. В жизни приходилось это делать?

— К счастью, дебоширы мне не встречались. Когда я работала в линейной авиации, бывали сложные пассажиры, но все вопросы с ними решали на земле, до взлета.

— Считается, что российские пассажиры самые беспокойные: они любят выпить на борту, поскандалить. Недавно, например, в одном аэропорту из-за разругавшейся супружеской пары задержали рейс: жена вдруг решила развестись с мужем и потребовала немедленно выпустить ее из салона.

— Скандалисты-россияне — это клише. Национальность не определяет. А в частной авиации, в которой я работаю последние пять, скандалистов практически не бывает. В основном мы возим бизнесменов, известных людей.


— С кем из звезд летали?

— Недавно перевозили братьев Кристовских из группы «УмаТурман». Открытые, простые в общении и очень позитивные музыканты. А весной наш самолет перевозил легендарных космонавтов Валентину Терешкову, Алексея Леонова, Юрия Лончакова и певца Иосифа Кобзона. Таких людей я могла встретить только в небе! Кроме того, благодаря своей работе я смогла посмотреть многие города мира. Была в Париже, Риме, Берлине, Женеве, Рио-де-Жанейро…

— Известно, что стюардессы пользуются особым вниманием мужчин. Из рейса девушки привозят стопки визиток. Иногда весьма удачно устраивают свою личную жизнь. Вы ходили на свидание с пассажиром?

— Что вы! Это не в моих правилах, да и компанией не рекомендуется. Я верна небу.


Поделитесь с друзьями!