РИА «Оренбуржье»: ОРЕНБУРЖЕНКА ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗВАНИЕ САМОЙ КРАСИВОЙ СТЮАРДЕССЫ РОССИИ

Поделитесь с друзьями!

Бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот» Надежда Васильева из Оренбурга прошла в полуфинал третьего национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016». В сентябре на базе авиационного учебного центра «Джет-Сервис» в Москве жюри выберет победительницу из 70 претенденток.

Источникhttp://ria56.ru/posts/453452544.htm

С апреля по июнь прошло пять  отборочных туров в разных городах России. Более 1000 бортпроводников из 59 городов страны попытали свои силы, чтобы пройти в полуфинал национального конкурса. До испытаний следующего тура допущены 70 девушек. И только 20 пройдут в финал, который состоится в ноябре 2016 года в Москве.

Чтобы участвовать в заключительном этапе конкурса стюардессам предстоит блеснуть не только своей красотой, но и продемонстрировать профессионализм. Задание: «В правом двигателе пожар». Это значит, что предстоит аварийная посадка. Первая задача бортпроводников – сообщить об этом пассажирам, при этом сделать все так, чтобы не поднять паники. Самолет приземлится через считанные минуты. Бортпроводникам необходимо раздать всему салону мокрую ткань, чтобы никто не задохнулся, и самим успеть пристегнуться, при этом, не прекращая проводить инструктаж пассажиров на двух языках – русском и английском.

Моделирование полета, реальных пассажиров и даже «дебоширов» на борту воздушного судна: через это придется пройти бортпроводникам всех авиакомпаний, а компетентное жюри вынесет свой вердикт по каждой из девушек. Большее внимание жюри уделит, конечно, умениям действовать в экстремальных ситуациях. Также бортпроводников проверят на сервис, теорию и умение вести диалог.

«ТОП самых красивых стюардесс России» – первый публичный и столь масштабный профессиональный конкурс, ежегодно проводится с 2014 года. Для авиации – это ежегодное событие всероссийского масштаба, сравнимое с «Мисс Россия».

За три года национальный проект «ТОП самых красивых стюардесс России» расширил рамки и географию своей деятельности. Отборочные туры конкурса проводятся в нескольких субъектах Российской Федерации (в 2015 году – участницы из 22 городов, в 2016 – из 59), а в кастингах принимают участие несколько тысяч девушек.

13102414_474901942698284_1268514664_n

ron6PTd_dQE


Поделитесь с друзьями!