FashionTime: Прошли кастинги конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016»

Поделитесь с друзьями!

15 и 16 июня  в московском ресторане-музее «Авиатор»  царил гламурный дух: здесь прошли третий и четвёртый кастинги  национального  конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016».

Источникfashiontime.ru

На кастинги поступило более  200 заявок из 59 городов России — от Калининграда до Хабаровска, от Краснодара до Красноярска. Любопытствующая публика играючи перечисляла названия ведущих отечественных авиакомпаний: AzurAir, Аэрофлот, Россия, S7 Airlines, Глобус, Red wings, Nord star, Utair, Победа, Якутия, Вим-Авиа. Несмотря на то, что стрессоустойчивость – неотъемлемый показатель профессионализма стюардессы, без волнения в кулуарах не обошлось. Ну и, конечно, удивили девушки своей дисциплинированностью. В полуфинал вышли  35 бортпроводниц, по правилам набравшие более 8 баллов.

В состав жюри вошли как представители модельного бизнеса для оценки внешности, так  и представители авиации для оценки профессиональных качеств конкурсанток. В частности, Вера Новохатская, генеральный директор ЧУ ДПО «Школа бортпроводников»,Владислав Метревели, исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий «НАОМ», представлявший также информационного партнера конкурса — портал fashiontime.ru, Александр Лайер, исполнительный директор «СамыеУспешные.рф»,Алеся Кузина, победительница «ТОП самых красивых стюардесс России 2015» и другие. Актрису Екатерину Шпица, которая блеснула в роли стюардессы в триллере «Экипаж», задержали профессиональные дела, но она обещала обязательно «судить» красавиц в финале.

Среди критериев оценки небесных  красавиц —  первая медицинская помощь, умение действовать в экстремальных ситуациях, организация сервиса на борту, умение вести диалог, знание истории авиакомпании и профессии.

«Красота важна, она располагает. А для стюардессы также важна профессиональная подготовка, умение расположить к себе человека, чтобы ему было комфортно на борту, чтобы он чувствовал себя, как дома», — прокомментировала  Светлана Хорошева, исполнительный директор конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России».

История конкурса насчитывает три года. Он стартовал в 2014 году, очень быстро набрал обороты и приобрел весомый статус  в сфере гражданской и бизнес-авиации. Событие,  призванное  популяризировать профессию  бортпроводниц, нашло широкий отклик и поддержку среди собственников  и руководителей  крупнейших российских авиакомпаний, владельцев бизнес-джетов, руководителей аэропортов, представителей Росавиации.

За два года национальный проект «ТОП самых красивых стюардесс России» расширил рамки и географию своей деятельности. Сегодня отборочные туры проводятся в нескольких субъектах Российской Федерации, а в кастингах принимают участие тысячи девушек.

Ну а кто в России всех милее, все румяней и белее среди небесных красавиц – узнаем осенью.


Поделитесь с друзьями!