Ее глаза излучают счастье! Эльвира Ахметшина: о том, что быть стюардессой – это призвание, о башкирской «Швейцарии», самых прекрасных местах России и, конечно, о любви.

Поделитесь с друзьями!

Встретив ее на борту самолета, Вы вряд ли сможете не улыбнуться в ответ на ее лучезарную улыбку. Жизнелюбие и любовь к профессии, небу, окружающим людям и родному краю выделяют ее среди многих. Не каждый умеет так любить то, что делает, и те места, где родился и живет.

Все это о ней — Эльвира Ахметшина, бортпроводник авиакомпании UTair, полуфиналистка конкурса «Топ самых красивых стюардесс России 2016».

 

Автор: Екатерина Тарасова

Собеседник: Эльвира Ахметшина

Эльвира, добрый день! Когда смотришь на Ваши фотографии в социальных сетях, создается впечатление, что Вы очень жизнерадостный человек и всегда улыбаетесь. Я угадала?

Здравствуйте, Екатерина. Мне очень приятно, спасибо! Да, верно. Я с детства очень жизнерадостный человек, а улыбка — это моя визитная карточка! Она помогает мне по жизни справляться даже с самыми тяжёлыми ситуациями.

Расскажите, какие у Вас впечатления от кастинга. Волнительное ли это мероприятие? Вы как-то готовились?

Кастинг был интересным, богатым впечатлениями и новыми знакомствами. Безусловно, это волнительное мероприятие для всех присутствующих. Но было время познакомиться с бортпроводниками с других авиакомпаний, мы быстро сплотились, подружились и морально поддерживали друг друга весь кастинг. Конечно, как и все девочки, я готовилась, немного сказалась усталость с дороги, но все же, я думаю, что все прошло хорошо.

Обложка

Как к Вам пришла идея принять участие в этом конкурсе?

Прекрасный конкурс, где собираются красавицы и умницы со всей России. Жизнь у нас одна, и я хочу попробовать в этой жизни все, и тогда обязательно будет, что вспомнить и рассказать своим будущим детям и внукам.

Вы очень эффектная девушка, и я желаю Вам обязательно пройти в финал и показать себя. Кстати, о Ваших способностях. Вы умеете садиться на шпагат! Вы каким-то спортом занимаетесь, занимались? А сейчас?

Спасибо большое, Екатерина! А что касается способностей, то я, как и все девочки, в детстве посещала кружок танцев, но увлечение было недолгим. А шпагат, да, по-прежнему могу себе позволить!

Расскажите о своем «пути в стюардессы». Почему именно эта профессия?

Я живу, родилась и выросла в городе Уфа Республики Башкортостан. В 2004 году закончила Торгово-экономический колледж. Я уже тогда понимала, что работа в офисе не приносит мне радости. Я всегда была общительной, энергичной, хотела много путешествовать и помогать людям.

В 2011 году я прошла кастинг в авиакомпанию Ютейр и поняла, что небо — это моя жизнь. Теперь я знаю свой путь и получаю высшее образование в Академии Гражданской Авиации в Санкт- Петербурге.

2

 

Вы верны профессии уже более 5 лет. Расскажите о своем опыте? Легко ли Вам дается эта непростая работа?

Я работаю бортпроводником пять лет и хочу сказать, что это самые счастливые годы в моей жизни. По-моему, далеко не каждый человек сможет работать в авиации. И дело не только в трудоспособности, терпении и понимании, приятной внешности и хорошем здоровье. Многие девочки с детства мечтают работать стюардессами, но, столкнувшись с этой работой в реальности, не выдерживают и уходят. Я думаю, это от того, что авиация — призвание, а не просто профессия. Она забирает львиную долю твоего времени, твоей жизни, и поэтому без любви к своему делу никак нельзя.

Вы, наверное, уже полмира облетали за это время? Где на Земле жить хорошо?

Работа бортпроводником дала мне возможность побывать в разных странах и городах, но я горжусь тем, что родилась в России. Мир прекрасен, и в каждом его уголке есть своя, присущая только ему, прелесть. На мой взгляд, жить хорошо везде, главное, чтобы рядом были близкие люди и любимая работа.

А где в России самые прекрасные места?

Россия потрясает своими масштабами, традициями, национальными особенностями и безумной красотой, но есть несколько мест наиболее прекрасных лично для меня.

  • В прошлом году, благодаря одной из своих хороших подруг, я оказалась в городе Тобольске. Во время Великого Православного Праздника Пасхи у меня была возможность посетить прекрасное и незабываемое место — Тобольский Кремль. На площади, перед которым разворачивались праздничные гуляния, по громкой связи пел детский хор, открывался великолепный вид на весь город. Атмосфера лёгкости и умиротворения охватила меня, и я была безумно счастлива!
  • Тюмень — прекрасный город, богатый своими знаменитыми горячими лечебными источниками.
  • Хочу отметить и нашу столицу. В Москве, несмотря на бешеный темп жизни и масштабность города, меня покорили маленькие, старые и очень уютные церквушки в самом центре города.
  • Величественный Санкт-Петербург — город со своим стилем и характером, прекрасен в любое время года и любую погоду, в нем прекрасно все от побережья Финского залива до Дворцовой площади и Петергофа.

Можно долго рассказывать о красоте нашей необъятной страны, но самым прекрасным для меня всегда был и остается мой родной край — Республика Башкортостан.

4

Наслышана, что там чудесная природа. И сразу почему-то ощущается запах меда и полевых трав… Поделитесь, какие природные достопримечательности Башкирии стоит обязательно увидеть?

Запах меда и трав — это в точку. Природа у нас, действительно, великолепная, и никто не уезжает от нас равнодушным. Каждый человек, посетивший Республику Башкортостан, оставляет частичку своей души в нашем прекрасном краю. И одно из таких замечательных мест — это Павловское водохранилище. Благодаря удивительной красоте окрестностей водохранилища, его часто называют в обиходе «маленькой Швейцарией». А все потому, что прозрачная водная гладь Павловки расстилается более чем на сотню километров и окружена она настоящим хвойным лесом, который придает воздуху этих мест удивительный аромат.

А своё детство весь летний период я проводила далеко в глуши в деревне у бабушки (Караидельский район, село Красный Урюш), куда езжу и по сей день, когда есть возможность, и позволяет время. Кстати, в этом году моей бабушке Мушарифе 15 июля, даст Бог, исполняется 90 лет. Там замечательная природа, дом со всех сторон окружают горы, воздух невероятно чистый, питьевая родниковая вода течёт прямо из земли, в огороде летом ягоды и клубника, и малина, чёрная и красная смородина, калина и черемуха, в лесу безумно вкусная земляника и горная клубника, грибы на любой вкус. Свежий чистый воздух, красивая природа, баня, деревенское молоко и сметана, мясо и картошка, все экологически чистое и вкусное, и что же может быть милее и прекраснее в наше время.

Башкирия — очень богатая республика и знаменита своей красотой! Например, на наши лыжные курорты приезжают со всей России, в том числе, и наш президент облюбовал эти чудные места! У нас есть национальные парки и природные заповедники, охраняемые государством и посещаемые туристами со всего мира! На сплавы по нашим рекам также приезжают любители попробовать свои силы. Республика Башкортостан — красивый и богатый край, и рассказывать о нем можно бесконечно. А вы приезжайте к нам в гости и сами все увидите!

Вы настолько все потрясающе описали, что мне захотелось в деревню к Вашей бабушке. Уж больно в современном темпе жизни не хватает природы.

Кстати, еще о природе, а точнее, о животных. В одном из Ваших путешествий Вам довелось поплавать с дельфинами. Расскажете о своих ощущениях? Это была Ваша давняя мечта или все вышло спонтанно?

Я проводила отпуск в Шарм-Эль-Шейхе, где я и посетила их местный дельфинарий. Там меня и ждала встреча с этими чудесными, умными и милейшими созданиями на свете. Эмоции зашкаливали, и моему восторгу не было предела! Моя мечта — посетить дельфинарий в Мексике, ведь встреча с дельфинами оставляет невероятные, сумасшедшие эмоции радости и счастья, что желаю испытать каждому человеку на свете!

6

И в завершение нашего разговора, Эльвира, скажите, что для Вас любовь? Если верить Вашему статусу вКонтакте, то любовь — это не бурная страсть и пылкие яркие чувства, а нечто иное, более сложное и требующее постоянной работы над собой и совместного труда в создании отношений. Или Вы вкладываете другой смысл в эти слова? («Любовь — это море ответственности, в нем можно удержаться на плаву, только держась за руки…»).

Любовь — это самое прекрасное чувство на свете. А люди, испытавшие хоть раз в жизни это глубокое чувство, самые счастливые на Земле. Поэтому цените и любите друг друга, а самое главное — берегите себя и своих близких!

7


Поделитесь с друзьями!