У каждой стюардессы своя история: Екатерина Гаврилова о большом спорте, детских играх в «больницу» и преимуществах высокого роста.

Поделитесь с друзьями!

Не каждому удается в жизни найти себя и исполнить собственные мечты, при этом оправдав ожидания родителей и воплотив в жизнь свои представления об успехе. Кажется, что эту девушку сама судьба уже с детства готовила к «небесной профессии». Чаще присматривайтесь к детям, уже в самых их первых играх можно разглядеть склонности и предвидеть будущие успехи.

Представляем вашему вниманию Екатерину Гаврилову – бортпроводника авиакомпании «Уральские Авиалинии», полуфиналистку конкурса «Топ самых красивых стюардесс России 2016».

Автор: Екатерина Тарасова

Собеседник: Екатерина Гаврилова

Екатерина, добрый день. Поздравляю Вас с выходом в полуфинал конкурса «Топ самых красивых стюардесс России 2016»!

Добрый день, Екатерина. Спасибо за поздравления, очень приятно!

Наверное, вопрос зауряден, но все-таки у каждой стюардессы свой ответ. Как Вы попали в авиацию? Почему Вы выбрали именно небесную профессию?

Классе в 8-ом, когда мне было всего 14 лет, я посмотрела фильм «Вид сверху лучше», это романтическая комедия о молодой девушке, которую всегда привлекало небо, и она мечтала стать стюардессой. С того момента меня не покидала мысль об этом, мне хотелось в небо, хотелось летать. Сразу после окончания школы я прошла кастинг в авиакомпанию «Уральские Авиалинии», ВЛЭК, прошла спец. курс подготовки, и вот уже ровно год как исполнилась моя мечта — я стала стюардессой!

1

 

А кем Вы мечтали стать в детстве?

Моя мама уже 26 лет работает медицинской сестрой. В детстве я частенько просила маму взять меня с собой на работу, из-за этого много прогуливала садик, мне было очень интересно примерять мамин халат и маску, у меня даже был детский набор доктора. Дома я постоянно «лечила» кошек, мазала их зеленкой и бинтовала, понарошку ставила им уколы.

Когда я подросла и пошла в большой спорт, мама научила меня измерять давление, объяснила основные правила наложения повязок и многое другое, что крайне необходимо профессиональному спортсмену. Тренер в шутку меня называла «командным врачом».

В моей профессии мне неоднократно помогали навыки, которые я приобрела в течение жизни. Мне доводилось оказывать первую помощь на борту ВС. В такие моменты я всецело отдаюсь своему делу, чтобы пассажиры не беспокоились ни о чем, ведь они в надежных руках.

Как Ваши родители отнеслись к решению стать стюардессой?

Мама в молодости тоже хотела стать стюардессой, поэтому она меня поддержала в выборе профессии, ну и папа не стал возражать. Сейчас они мной очень гордятся.

3

 

Выбрав профессию стюардессы, Вам, наверное, пришлось отказаться от получения высшего образования? Или Вы где-то учитесь в настоящее время?

На данный момент я нигде не учусь, потому что, как я уже говорила ранее, почти сразу после школы начались спец. курсы, и совмещать все это, как мне казалось, было бы сложно. В планах в этом году поступить в ЧелГУ на таможенное дело.

Почему именно такая специальность? Чтобы приложить свои знания в авиации?

В плане получения высшего образования я решила пойти по стопам старшей сестры. Она недавно получила диплом, выучилась именно на эту специальность, хотя с авиацией не связана, также как и остальные члены нашей большой и дружной семьи. А привлекает в данной профессии довольно высокая востребованность молодых специалистов, ряд льгот, действующих для таможенников, «ускоренный» стаж и ранний выход на пенсию, ну и тесная связь с лётными экипажами, конечно.

Вы учились в спортивной школе. Расскажите, какие у Вас отношения со спортом? Занимались или занимаетесь каким-то видом спорта?

Я 10 лет посвятила волейболу. Играла за Челябинскую команду «Метар», имею разряд, Кандидат в мастера спорта. Мы участвовали во многих соревнованиях и неоднократно выигрывали на России, наша команда считалась одной из самых сильнейших в РФ. В данный момент большим спортом я не занимаюсь, но регулярно посещаю спортзал и бассейн, чтобы держать себя в форме.

Какие у Вас есть увлечения вне работы?

Свободного времени, к сожалению, не так уж и много, как хотелось бы, поэтому по максимуму стараюсь проводить его с семьёй. Ну и, конечно же, культурный отдых с друзьями.

4

 

Как к Вам пришло решение принять участие в конкурсе? Был ли раньше подобный опыт?

Подобного опыта не было, в данном мероприятии участвую впервые. Собственно, из-за этого, наверное, и пошла: решила попробовать себя в чем-то новом. Ну и плюс ко всему так совпало, что кастинг проводился в родном городе, и в дни проведения кастинга у меня как раз был отпуск. Видимо, это судьба!

Как Вы считаете, если это не секрет, конечно, какие Ваши сильные стороны или, может, таланты, могут привести Вас к победе?

Особые таланты я в себе пока не раскрыла, петь и танцевать вроде не умею. Буду покорять жюри своим обаянием и полученным за год работы опытом.

5

 

Вас природа наделила уникальной внешностью: красивой стройной фигурой и высоким ростом (180 см). Скажите, помогало ли Вам это в жизни? Или были ситуации, что мешало?

Спасибо за комплименты. Мне часто говорят, что с таким ростом и данными нужно в модели идти, но мне это не очень интересно, я нашла себя в моей нынешней профессии, «небесная принцесса-стюардесса». Безусловно, мой рост помогает мне в работе, например, знаете, как удобно досматривать багажные полки? 🙂

 

Вы согласны, что высокие девушки имеют больше преимуществ по сравнению с девушками низкого роста? Они более заметны и потому чаще привлекают внимание, по крайней мере, для противоположного пола.

Я с вами полностью согласна! Я не согласна с поговоркой «маленькие женщины созданы для любви, большие — для работы». И, кстати, я бы не сказала, что у меня очень высокий рост, однако я крайне редко встречаю людей выше себя. До работы я вообще не носила каблуки, мне казалось, что я выгляжу несуразно среди толпы, а тут дресс-код обязал, пришлось купить себе пару туфель. Потом ещё парочка… Ну и, в общем, как это у девушек обычно бывает :). Сейчас постоянно в повседневной жизни ношу туфли с каблуком 7-10 см, не меньше. И да, на самом деле, я часто ловлю на себе взгляды, я вижу, что люди обращают внимание, особенно мужчины, это несомненно приятно!

 

У Вас оба родителя высокие?

У мамы рост 170, у папы — 178. И все равно я их выше, впрочем, как и других членов семьи. Спасибо волейболу :).

6

 

Вы сейчас в самом расцвете молодости, и все лучшее у Вас, конечно, еще впереди. Но как Вы оцениваете свои возможности в будущем совмещать семью и работу? Ведь с таким нестабильным графиком, наверное, не просто быть хорошей мамой и супругой.

На самом деле, я задумывалась уже над этим вопросом. Я считаю, что семья должна жить вместе, а не папа с ребёнком дома, а мама в облаках летает. Я думаю, когда дело дойдёт до детей, я оставлю свою лётную карьеру… Хотя, как говорится, «не зарекайся». 🙂

Во многих странах Вам уже довелось побывать? Какие запомнились больше всего? Куда особенно хочется вернуться?

Да, за год работы стюардессой мне довелось много где побывать, сейчас уже все страны и не вспомнишь. Особенно запомнились Арабские Эмираты — своей красотой, изобилием и, конечно же, роскошью. Черногория — красотой природы и пейзажами, которые открываются с высоты полёта. Китай — своими бесконечными небоскрёбами, необычным, но добрым, менталитетом и, несомненно, кухней.

7

 

А как Вы относитесь к своему городу? Нет ли желания уехать? Если есть, то куда.

Так как в последнее время я бываю здесь очень редко, то не успеваю устать от этой Челябинской суеты. И желания переехать отсюда не возникает. По крайней мере, я ещё не встретила тот город, куда хотела бы переехать жить навсегда.

Какие места в Челябинске Вы любите?

Самое любимое место – это, конечно же, дом, где всегда рады моему приезду. На втором месте, как ни странно, аэропорт. Ну и, конечно, центр города: Арбат, Площадь Революции, где мы часто гуляли командой, пока были девчонками.

8

 

И напоследок, скажите, что для Вас счастье?

Я испытываю непередаваемые эмоции в момент отрыва самолета от взлётной полосы. Я чувствую удовлетворение, когда вижу, что пассажиры довольны, когда они говорят «спасибо», ощущаю, что не зря работаю. Когда родные мне говорят «возвращайся скорее, мы соскучились». И, конечно же, когда вижу счастливые глаза мамы, когда она меня встречает из очередной командировки. Когда дома любят и ждут. А что ещё может быть для стюардессы счастьем?!

Спасибо большое за беседу, Екатерина!!! Желаю Вам удачи на полуфинале и обязательно финале!


Поделитесь с друзьями!