«Жизнерадостность и доброта — это черты моего характера» — Валерия Савинова о доброте к людям, творчестве и любви к жизни и небу.

Поделитесь с друзьями!

Глядя на эту девушку в социальных сетях, сложно не улыбнуться в ответ на ее улыбку. Каждая ее фотография наполнена каким-то удивительным теплом и светом. И невозможно скрыть восхищение, когда узнаешь эту девушку немного ближе. Она талантлива, добра, открыта, жизнелюбива и очень красива. Представляем Вашему вниманию полуфиналистку конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России – 2016» Валерию Савинову.

Автор: Екатерина Тарасова

Собеседник: Валерия Савинова

Здравствуйте, Валерия. Когда смотришь на Ваши публичные страницы в социальных сетях, создается впечатление, что Вы очень светлый, открытый, добрый и жизнелюбивый человек. Я права?

Здравствуйте. Действительно, жизнерадостность и доброта — это черты моего характера. И благодаря тому, что эти мои качества, как и мои мысли, идеи и чувства, находят отражение на моих страничках в социальных сетях, даже малознакомые люди приходят к таким выводам обо мне. Я часто слышу от людей «Мне кажется, что я 100 лет тебя знаю!» и, как правило, именно с этих слов завязывалась дружба, которая длится по сей день. Доброта и открытость — это две основные черты, без которых ну никак нельзя обойтись в профессии бортпроводника. Так что можно сказать, что я выбрала работу по душе.

Расскажите о своих творческих увлечениях. Вы прекрасно рисуете! Вы где-то учились или совершенствуетесь самостоятельно, успешно пользуясь талантом, который дала Вам природа?

Спасибо за оценку моих творческих стараний. Я рисую, сколько себя помню, но никогда этому не училась. Рисование приносит мне массу положительных эмоций. Когда невозможно подобрать слова, я беру в руки альбом, карандаш и начинаю творить новый сюжет. У меня просто душа к этому стремится, меня к этому тянет. Особенно люблю писать портреты. В основном, это лица моих родных и знакомых. Но, если найдете время изучить мое творчество, увидите и известных вам людей. Еще одно мое увлечение — это фотография, а именно, портретная съемка. Правда, я пока только учусь, но это очень увлекательное занятие! Вообще, у меня нет определенной границы, чтобы дойдя до нее можно было смело сказать: «Все, я нашла себя!». Мне кажется, я никогда не устану познавать новое и заново открывать что-то уже знакомое.

Помимо живописи и фотографии Вы еще вяжете, готовите и еще много всего умеете. Как возможно все это успеть в 24 часа в сутки, из которых большая часть времени уходит на работу и на сон?

Каждый мой день всегда новый, отличающийся от другого. Особенного секрета нет, я просто делаю то, что мне нравится. Я привыкла к своему графику, и теперь мне удается оставлять время и силы на домашние хлопоты и любимые занятия.

Как к Вам пришло решение стать стюардессой?

В свои студенческие годы я проходила практику в аэропорту, в службе авиационной безопасности. А после осталась там работать. Я занималась досмотром самолетов, грузов, почты. Так я оказалась в авиации, но на земле. Я наблюдала, как ребята готовятся к рейсу – задорные и подтянутые, как по-хозяйски готовят к приходу пассажиров салон самолёта, я даже познакомилась и подружилась с некоторыми из них. Потом, провожала взглядом взлетающий самолёт и представляла, как салон заполняет запах тёплых булочек и кофе, как через несколько часов они будут встречать рассвет в Краснодаре, например. И мне безумно захотелось в небо. Я долго не решалась прийти в службу бортпроводников, пока в один осенний день меня туда буквально не затащили мои коллеги со словами: «Ну не место ей у нас, ей летать надо!». Коллеги сыграли роль моей доброй феи, они настолько прониклись моей мечтой, что разработали план действий буквально на каждый возможный вариант развития событий. Совсем скоро после начала реализации нашего общего плана мне позвонили из авиакомпании NordStar с положительным ответом. Это было больше двух лет назад, а я до сих пор помню этот день, как будто все это было вчера. Я очень счастлива, что моя жизнь развернулась таким образом. Оно того стоит!

IMG_0302

Считаете ли Вы свою работу творческой? Если да, то что именно делает ее такой?

Небо и творчество неразделимы, это неоспоримый факт. Постоянное общение с колоссальным количеством людей неизбежно порождает возникновение разных ситуаций, выход из которых нужно находить сразу, на месте. Нужно обладать актерскими навыками, если хотите. Быть психологом тоже не помешает. Ни один рейс не похож на предыдущий. Каждый взлет — это новый опыт.

У Вас чудесная профессия, которая позволяет много путешествовать. Какая из стран мира Вас притягивает больше других?

За границей я еще не бывала. Зато Россию изучила вдоль и поперек. Какая другая профессия позволяет не просто видеть разные города, но буквально ощущать то, чему учат на уроках географии и природоведения – разные климатические пояса, смену времен года, причем в пределах одного дня, непоколебимый характер Севера с его суровой природой…

Любите ли Вы свой город? Какие места Вам особенно дороги?

Я люблю места, с которыми у меня связаны добрые воспоминания. Я родилась и выросла в Якутии, в поселке с прекрасным названием Светлый! Там всегда зимой очень снежно, а сугробы достигают высоты в метр-полтора. Наверное, поэтому зима для меня особое время. Когда за окном валит снег, я счастлива! Еще одно место — это город Минусинск, где живут мои родные, мои одноклассники. Ну и Красноярск, конечно. Здесь теперь мой дом. Горы и сопки близ Красноярска завораживают, от них невозможно оторвать взгляд. Именно на возвышенностях расположены самые известные наши достопримечательности: Часовня Параскевы Пятницы (да-да! Та самая часовня, изображенная на бумажной десятирублевой купюре!), Фан-парк «Бобровый лог» (излюбленное место экстрималов-лыжников и сноубордистов), Красноярские столбы, Царь-Рыба. На все это стоит взглянуть хотя бы разок.

4

5

Расскажите о своей серо-белой сожительнице — кошке. Как она у Вас появилась? Она тоже вдохновляет Вас на творчество?

Каждый раз, когда я возвращаюсь домой после долгого отсутствия, она бежит меня встречать и пытается запрыгнуть мне на руки (что совсем не по-кошачьи). Ее подарил нам сосед перед новым годом. Мы назвали ее Кассиопея, что означает «Царица, восходящая на трон», в самый раз для нее!

6

Как к Вам пришло решение участвовать в конкурсе «ТОП самых красивых стюардесс России»?

В прошлом году я ездила в Москву на финал конкурса «ТОП самых красивых стюардесс — 2015», чтобы поддержать мою коллегу Наталью Войтенко. Я смотрела на финалисток при параде и понимала, что тоже хочу стоять на этой сцене в следующем году. С тех пор идея участвовать в конкурсе не покидала меня.

Не волнуетесь?

Конечно, для меня это немного волнительно. Я одна из тех, кто будет представлять свою авиакомпанию в полуфинале. Для меня это большая ответственность. Столько внимания! Однако в своих знаниях и навыках я не сомневаюсь, ведь все это сейчас часть моей жизни. 80 часов в месяц на высоте 10 000 метров в замкнутом пространстве мы обеспечиваем безопасность и комфорт пассажиров. Поэтому я не боюсь, что на полуфинале что-то пойдет не так. Все мы — опытные и подготовленные.

Скажите в нескольких словах свой секрет счастья. Просто невозможно не задать Вам этот вопрос, глядя на Ваши позитивные фотографии.

Мой секрет счастья в том, что я всегда настроена на позитив. В моей жизни не место сомнениям. «Все, что делается — к лучшему! Главное — что-то делать и не стоять на месте». Я стараюсь всегда и во всем находить плюсы, я просто принимаю жизнь такой, какая она есть. И еще я люблю все, что я делаю: моя работа, мое творчество, мои увлечения. Вера в любовь и оптимизм — вот, пожалуй, два правила, которым я следую всегда. Ведь без этих качеств в нашей профессии никак!


Поделитесь с друзьями!