Алеся Кузина. Сворачивая горы.

Поделитесь с друзьями!

О чем мечтает самая красивая стюардесса России? Об этом и о том, как удается совмещать небо и землю рассказала победительница конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015» Алеся Кузина.

Собеседник: Алеся Кузина

Автор: Катерина Заякина

 

Алеся расскажите, то, что Вы стали бортпроводницей, это случайность или Ваша поставленная цель?

У меня никогда не было цели стать стюардессой. В детстве я, как и все девчонки, хотела стать певицей или актрисой. Но как-то раз мы с семьей (мужем и дочкой) полетели отдыхать в Индию. Полетели на борту широкофюзеляжного самолета. (Самолеты, ширина борта которых позволяет разместить до 10 кресел в одном ряду, — примечание автора). Тогда меня так поразила атмосфера на борту: дружелюбная, даже семейная, мне было очень комфортно, стюардессы сделали все, чтобы мой отдых начался не с заселения в отель, а с посадки в самолет. Тогда для себя я поняла, что хочу делать для людей тоже самое, дарить им радость, создавать неповторимую атмосферу неба. И я сделала все, чтобы моя судьба соединилась с железными птицами.

С мужем вы, случайно, не в небе познакомились?

(Смеется) Нет, мы познакомились на земле. Точнее на Курском вокзале. Мне тогда было еще 16 лет…

DSwVCR2dqwY

И как сейчас муж относится к вашей работе? Все-таки привлекательная девушка в красивой форме…

У нас есть взаимное уважение и доверие. Поэтому нет ревности. Муж уважает мой выбор профессии, он прекрасно понимает, что это работа не просто для красивых девочек, это работа ответственная. Ведь стюардессы первые, от кого пассажир будет ждать помощи. Поэтому муж часто мне говорит «Ты у меня такая: и в огонь, и в воду — я нигде с тобой не пропаду!»

У вас есть дочка. Наверное, она очень хочет быть похожа на вас? Играет дома в самолет и мечтает стать, как мама, бортпроводницей?

Подражает, да! Форма, платья и туфли — ей все нравится примерять на себя, да и возраст сейчас самый интересный. В самолёт, конечно, не играет… уже не играет! (Смеется) Дочка хотела стать стюардессой, но сейчас её мысли расходятся, и она решила взять планку выше: стать пилотом!

DJ-J-YDJMOo

Расскажите, как вы решили принять участие в конкурсе «ТОП самых красивых стюардесс России»? Как отреагировали члены семьи?

Мне всегда было интересно поучаствовать в конкурсе красоты, как и любой девушке, наверное. А тут ещё и профессиональный конкурс, связанный с любимой работой. Решила, что точно нужно попробовать! Семья меня с радостью поддержала, помогали и муж, и дочка.

Жизнь до и после конкурса: какие произошли изменения? Изменились ли планы на дальнее будущее, ценности, круг общения?

Мой круг общения все тот же, звездность у меня не появилась , корона не выросла, только та, что хранится под семью замками. Друзья и любимые и близкие по-прежнему рядом, новые знакомства, конечно, тоже появились. Я этому очень рада: люблю общаться с людьми и встречать новых, интересных личностей.

Мне хотелось завоевать титул, корона — это так здорово и красиво, но заслужить победу хотелось не для признания кем-то, а для самой себя. Понять, что я могу это сделать, что это в моих силах.

После конкурса изменилась сама я. Я поняла, что нужно делать, и какими твёрдыми шагами необходимо ступать, чтоб достичь мечты.

QbB8b0b1DJg

О чем вы мечтаете?

Моя мечта, как и у многих женщин, — это большаааая семья, трое деток, уютный дом, наполненный шумом и весельем.

Как много времени вы проводите в воздухе?

80 часов в месяц. Это один рейс в день, например, до Мюнхена и обратно. Иногда могу после дневного рейса улететь в ночной только на следующий день. В общем, если все сложить, то получается тот же график 5 через 2, как и у всех, только в другом ритме. В небесном (смеется).

И как вы совмещаете семью, воспитание ребенка с работой?

У меня удобный график, я успеваю все! В конечном итоге можно успеть все и всегда, можно свернуть горы  — было бы желание. Поэтому времени у меня хватает и на домашние дела, и на дочку, и на себя.

XpXTWNOBA2g

Есть у вас «земные» увлечения?

Конечно. Я люблю спорт и очень люблю готовить. И успеваю! Четыре раза в неделю у меня занятия спортом, тренировки. А готовлю в любое свободное время для своей любимой семьи, стараюсь баловать их любимыми блюдами, но иногда и экспериментирую.

Что для вас самое ценное на земле?

Это, конечно же, семья. Я люблю все, что мы делаем вместе. Мне очень нравится делать сюрпризы и подарки членам своей семьи, видеть в ответ радостную улыбку, счастье. Возможно, это улыбки их сбывшейся мечты!

Есть обязательные традиции в вашей семье?

Есть  — уходя из дома, обнимай и целуй своих близких как в последний раз. Без этого я никогда из дома не выхожу.


Поделитесь с друзьями!