Анна Гурина: Мне удалось показать хороший результат и перейти Рубикон.

Поделитесь с друзьями!

Начиная третий конкурс «ТОП самых красивых стюардесс России» мы можем сказать, что видели разных стюардесс. Видели безумно красивых, видели очень уверенных, видели профессиональных и т.д. Но каждый раз мы не перестаём удивляться и восхищаться этими девушками. Они просто другие. Они не модели, которые могут хвастаться только красотой. Наш конкурс  — другой. Сегодня мы поговорим с девушкой, которая закончила университет с красным дипломом, а сейчас еще и получает второе высшее образование. Она очень красива, и от неё веет той самой романтикой, которой мы привыкли наделять стюардесс. Она не привыкла чувствовать себя объектом восхищения и постоянно испытывает некое смущение, когда ей говорят — очаровательная девушка. Её зовут Анна Гурина, она бортпроводник авиакомпании NordStar, ей 25 лет, стюардессой она работает уже 3 года, живёт в Красноярске и пока ещё не верит, в то, что Алеся Кузина может передать корону именно ей. Что ж, давайте побеседуем с ней.

Собеседник: Анна Гурина

Автор: Дмитрий Ухов

Дмитрий: Анна, привет. Поздравляю тебя с выходом в полуфинал национального конкурса для девушек-бортпроводников.

Анна: Добрый день! Спасибо за поздравление. Прошел уже почти месяц  после кастинга и я полностью осознала это. Сначала была только мысль: «Я прошла!», и радость от того, что попала в число лучших. Только теперь ко всему этому добавилось понимание того, что этот конкурс действительно значит, и что может мне дать. Радость осталась, но она стала осознанной.

Дмитрий: Скажи, зачем ты пришла на конкурс? Почему решила участвовать? Что ты ждёшь от него?

Анна: На конкурс я пришла спонтанно, мои коллеги активно заполняли анкеты и обсуждали предстоящий кастинг, общее предвкушение зарядило и меня. Сам процесс кастинга меня очень заинтересовал, думаю, частично благодаря искренней увлеченности процессом мне удалось показать хороший результат и перейти Рубикон.

Участие в конкурсе повышает статус профессии и показывает уровень моей подготовки – знания, навыки, умения. Я думаю, что последующие этапы конкурса позволят мне получить новый опыт от коллег из других авиакомпаний. Буду рада если и мне удастся поделиться своим опытом.

Дмитрий: Ты ожидала такой быстрый выход в полуфинал? Есть, что особенно запомнилось тебе на кастинге?

Анна: Честно говоря, я не знала чего ожидать от кастинга вообще. Девочки, которые общались с жюри первыми, выходили и рассказывали, что им задавали абсолютно разные вопросы. Стало ясно, что домашними заготовками не отделаться. Кто-то читал приветственную информацию для пассажиров, кому-то пришлось делиться опытом успокоения авиа-дебоширов, кому-то пришлось вспоминать азы применения аварийно-спасательного оборудования и оказания первой доврачебной помощи!

kIGULfimYvI

Дмитрий: Расскажи свою историю профессии. Почему пришла в стюардессы?

Анна: Летать я не мечтала никогда. Воздушные панорамы, летящие самолеты, жизнь в постоянном движении — были заветными грёзами не моими, а моей подруги. И когда я училась на 3 курсе в университете, она реализовала свою мечту и стала бортпроводником. А я каждый раз с замиранием сердца смотрела, как она собирается в рейс. Её рассказы об историях на борту и впечатления от новых аэропортов и городов меня заворожили. Я не смогла устоять. Так что получается, это моя подруга ответственна за то, что я попала в мир авиации, и в этот конкурс.

Воздушные панорамы, летящие самолеты, жизнь в постоянном движении — были заветными грёзами не моими, а моей подруги.

Дмитрий: Какие твои основные направления полётов?

Анна: Очень много рейсов нашей авиакомпании связаны с Норильском. Крайний север, с его непредсказуемой погодой и полярными ночами и днями, уже стал родным. Также часто летаю в самый главный город нашей страны – Москву. С нетерпением жду открытия летних рейсов в Анапу, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону.

Дмитрий: Как ты считаешь, почему стюардесса считается эталоном красоты, изящности? Почему все мужчины мира в один голос говорят о стюардессе, как самой сексуальной профессии?

Анна: Имидж стюардессы обязывает всегда быть на высоте. Внешнюю сторону образа — макияж, прическу, строгую элегантную форму обязательно дополняют уверенность, решимость, энергия! Она бодра, улыбчива днём и ночью! На чуть сонных пассажиров стюардесса производит впечатление человека, для которого день только начинается, думаю, в этом секрет!

Имидж стюардессы обязывает всегда быть на высоте.

Дмитрий: Для девушки твоей красоты — ты очень скромная. Это маска или ты всегда такая?

Анна: Я не считаю себя скромной, а вот сдержанность и самообладание  – это черты моего характера. Кстати, очень важные для бортпроводника!

Дмитрий: Ты готова впустить популярность в свою жизнь? После кастинга Вы вместе с полуфиналистками поехали на ТВ, это первый опыт? Какие были твои эмоции? До, во время и после эфира?

Анна: Это был первый прямой эфир в моей жизни, было очень волнительно, но непринуждённая лёгкая обстановка в студии, созданная ведущими, помогла нам справиться с эмоциями. После эфира было очень приятно получить отзывы о готовности поддержать меня от друзей и знакомых.

PRhn2W9-v24

Дмитрий: Аня, я знаю, что ты любишь заниматься спортом, посещаешь фитнес — центры. Расскажи о своих увлечениях!

Анна: Я люблю активный отдых: катание на коньках и роликах, лыжные и велосипедные прогулки. После длительного нахождения в рейсах, приятно ощутить себя на просторах природы. Такой отдых отлично способствует восстановлению сил и поднятию настроения.

После длительного нахождения в рейсах, приятно ощутить себя на просторах природы.

Дмитрий: Ты живёшь в прекрасном регионе. Крае с необычайной красотой. Какие места ты бы порекомендовала посетить людям в Красноярском крае. Так сказать, задействуй импортозамещение. Расскажи о своей родине.

Анна: Гордость Красноярска – это известный во всём мире Государственный природный заповедник «Столбы», где чувствуется сила и мощь нашей сибирской природы. Я люблю пройтись по извилистым тропинкам невероятно красивых и живописных скал-столбов. Советую прокатиться по Канатной дороге в фанпарке «Бобровый Лог». Здесь открывается потрясающая панорама на весь заповедник. Также, у нас есть чудесная набережная, где река Енисей не замерзает даже зимой. Это отличное место для прогулок с друзьями.

bzhvbbobJV4

Дмитрий: У нас впереди ещё кастинги в разных городах и даже странах. Дай советы другим девушкам, которые ещё придут на кастинги. Как правильно нужно себя вести, чтобы получить заветные 8 баллов жюри?

Анна: Нужно быть самой собой, вести себя естественно и быть готовой показать свой профессионализм на должном уровне.

Дмитрий: А как ты считаешь, почему ты получила 8.6 баллов, а не 9 максимальных баллов жюри?

Анна: Такой балл, даёт мне мотивацию стремиться к лучшему, ведь получив слишком высокую, или, напротив, низкую оценку, можно потерять стремление.

Дмитрий: И напоследок. Что будешь делать, если я откажусь пристегиваться и поднимать шторку иллюминатора?))

Анна: Сделаю это сама. «В салоне – закон стюардесса, в салоне – она командир»!

Дмитрий: Аня, спасибо огромное за столь интересное интервью.

Анна: Спасибо за проявленный интерес!


Поделитесь с друзьями!