Подмосковье сегодня: Самая красивая бортпроводница России живет в Лыткарине

Поделитесь с друзьями!

Прославить свою малую родину недавно удалось 26-летней бортпроводнице из Лыткарина Алесе Кузиной. Благодаря победе девушки в конкурсе «ТОП самых красивых стюардесс России» о небольшом городке на юго-востоке Подмосковья узнала вся страна.

Источникmosregtoday.ru

Корона не жмет

Алеся Кузина – «достопримечательность» Лыткарина. Эту улыбчивую и приветливую блондинку узнают на улице, в магазине уступают место в очереди. Слава настигла девушку после победы во Всероссийском конкурсе красоты среди стюардесс. Обойдя 500 соперниц изо всех уголков страны, лыткаринская красавица была признана самой очаровательной и профессиональной (что немаловажно!) бортпроводницей отечественных авиалиний.

– Оценивали не только внешние данные, – скромно объясняет Алеся. – Но и умение общаться, сохранять спокойствие в непредвиденных ситуациях и находить выход из них.

Действительно, одним из конкурсных заданий стала инсценировка пожара на борту, во время которого бортпроводницам нужно было эвакуировать пассажиров и помочь пострадавшим. Девушка справилась на «отлично». Говорит, в ее работе были случаи, когда приходилось оказывать первую помощь во время ЧП в полете.

Хотя не обошлось и без традиционных состязаний – к примеру, дефиле в вечерних платьях и конкурса талантов. В них наша землячка тоже стала лучшей.

В итоге приз – увесистая корона из драгоценных металлов – достался именно ей.

Untitled-1.jpg

Награда – повышение

Но главная награда за победу, конечно же, – повышение по службе.

– После конкурса руководство предложило мне стать старшей бортпроводницей. Сейчас я прохожу обучение, так что скоро займу новую должность, – поделилась планами Алеся.

Довольно часто она летает в Европу, Азию, иногда по России. Но признается, что куда бы ее ни заводила работа, в родное Лыткарино она всегда возвращается с удовольствием.

– Любимое место – берег Москвы-реки, где мы с семьей и друзьями в теплое время года жарим шашлыки, – говорит Алеся.

По ее мнению, поднимаясь на борт самолета, стюардесса обязательно должна «брать» с собой улыбку, искренность, хорошее настроение. Ведь людям бывает непросто преодолеть страх на высоте. Но в компании симпатичного и доброжелательного бортпроводника сделать это, согласитесь, все-таки легче.

 

Автор: Светлана Сорокина


Поделитесь с друзьями!