Королева стратосферы. Самая красивая стюардесса России — лыткаринка Алеся Кузина.

Поделитесь с друзьями!

В проводимом в конце ноября 2015 года в Москве всероссийском профессиональном конкурсе красоты для девушек-бортпроводников «ТОП самых красивых стюардесс России» победу одержала жительница  Лыткарино Алеся Кузина.

Источникinlytkarino.ru

Красота неба, гармония и спокойствие в его бескрайних просторах манят прекрасных девушек своей романтикой. Общеизвестно, что стюардесса в небесно-голубом кителе и пилотке — символ женской красоты и грации. А если она еще и заботливая мама, не лишенная прочих талантов, активно занимается спортом, целеустремленно добивается поставленных целей, уверена в себе – такие девушки достойны короны самой красивой представительницы профессии.

Отец Алеси Кузиной — военный, а это значит, что и жизнь семьи, в которой пятеро детей, была подчинена армейским законам — менялись воинские гарнизоны и города, и 11 лет назад семья переехала в Лыткарино.

Алеся окончила экономический факультет МПГУ, но, однажды полетев  на отдых на самолете, решила, что ее профессия непременно должна быть связана с небом. «Хочу стать стюардессой», — четко решила девушка и поступила в учебный центр авиакомпании «Сибирь». С 2012 года Алеся работает в авиакомпании «S7 Airlines», осуществляющей авиаперевозки по направлениям — Европа, Азия, Россия.

Уверенность и настроение — всегда с собой

Инициировал  конкурс  «ТОП самых красивых стюардесс России-2015» создатель сайта «Самые красивые РФ» Александр Попов. Впервые конкурс был проведен в 2014 году, и тогда Алеся получила приз зрительских симпатий, но, как девушка настойчивая и целеустремленная, направила все силы на то, чтобы в 2015 году корона досталась ей. И начала готовиться…

Сил было приложено немало. Кастинг состоялся в апреле, финал был 26 ноября 2015 года. Изначально на конкурс было заявлено более тысячи участниц, которые представляли 17 авиакомпаний, в полуфинал вышло 70 девушек, в финале осталось 26.

Жюри конкурса состояло из авиаперсонала, представителей гражданской авиации, были люди, которые оценивали знание английского языка. По итогам первого этапа, на котором конкурсанткам задавали различные вопросы, в том числе профессионального характера, Алеся вышла в полуфинал. Она признается, что на этом этапе жюри оценивало не столько правильность, сколько искренность ответов на вопросы.

Самое необходимое, что должна приносить с собой стюардесса на борт самолета, — это улыбка, спокойствие и хорошее настроение. Однако работа в небе — это не только романтика. В тысячах километрах от земной поверхности бортпроводники обязаны обеспечивать безопасность пассажиров. И порой в ходе нештатных ситуаций, случающихся на борту, хрупкие, очаровательные «небесные странницы» проявляют мужество, стойкость, профессионализм, оказывая медицинскую помощь во время полета или разрешая конфликтные ситуации. Поэтому полуфинальные испытания проходили на борту макета самолета, в котором находились девушки-бортпроводницы. Чтобы проверить профессионализм конкурсанток, искусственно создавались нештатные ситуации,  такие как инфаркт у пассажира, пожар, паника на борту, инсценировались и обыгрывались другие случаи. Поведение стюардесс оценивало авторитетное жюри.

Алеся справилась со всеми заданиями, ведь в ее практике были случаи, когда приходилось оказывать доврачебную помощь на борту самолета, проводить реанимационные мероприятия, поддерживая жизнь пассажира до экстренной посадки.

«Мама, я буду с тобой…»

Финал конкурса проходил в Измайловском кремле и включал несколько  этапов — дефиле в платьях, в форме, завершающим этапом был творческий номер — самопрезентация. Некоторые участницы танцевали, кто-то читал стихи.

Главная идея и оригинальная находка, придуманная Алесей для финального конкурса, —  это задействовать в своем показательном номере шестилетнюю дочку Полину. Этому выступлению предшествовала большая, кропотливая работа. Была написана песня, сшиты костюмы, проведено множество репетиций. Так как ребенок до этого никогда не выходил на сцену, мама очень переживала, что при большом скоплении народа дочка может испугаться. Однако все волнения оказались напрасны.

Мама, я буду с тобой, куда бы ты ни полетела,

В жару и в метели, туда, где цветы и ели…

Их трогательный номер, представляющий собой разговор спешащей на работу мамы и любящей дочери, не оставил равнодушными членов жюри и своей искренностью тронул всех присутствующих в зале. Маленькая Полина попала в каждую ноту, и после песни, исполненной дуэтом, зал взорвался аплодисментами…

Победа, одержанная в конкурсе, еще раз помогла Алесе убедиться в том, что если приложить максимум усилий к осуществлению своей мечты, работать над собой, уверенно идти к намеченной цели, все обязательно получится. В профессиональном плане после удачного завершения конкурса Алеся  получила предложение повысить квалификацию и стать старшим проводником.

Небо, спорт и кухня

Алеся искренне любит свою работу и не представляет, как будет жить без нее, когда наступит тот период, когда придется уйти из авиации. «Небо для меня – это все. Неважно, какая погода на земле и что у тебя сейчас на душе – когда ты поднимаешься в небо, там всегда светит солнце. Это поднимает настроение, и в любую погоду — зимой, осенью, в дождь — грусть и печали уходят прочь».

Также Алеся активно занимается спортом, в ее ближайших планах — участие в соревнованиях по фитнесс бикини, она считает, что конструировать свое тело — это очень интересно. Сейчас активно идет подготовка к соревнованиям на кубок Московской области.

Также девушка любит готовить, придумывать новые блюда, ее мечта — когда-нибудь открыть свое кафе или ресторан и занять в нем место шеф-повара.

Алеся считает, что очень важно иметь внутренний стержень, воспитывать силу воли, характер, работать над собой, ставить цель и прикладывать максимум усилий, чтобы добиться ее, и, конечно, придает сил поддержка близких во всех начинаниях и стремлениях.

В преддверии 8 марта самая красивая стюардесса России Алеся Кузина желает всем женщинам: «Каждое утро, просыпаясь, надо подходить к зеркалу с улыбкой, любить себя, мечтать и воплощать свою мечту самой, а не ждать, пока кто-то возьмет это на себя. Тогда результаты твоего труда будут приносить огромную радость и удовлетворение, и захочется добиваться еще большего, стремиться к новым горизонтам. Любите, мечтайте, летайте…»

Марина ГОЛОВА.


Поделитесь с друзьями!