Людмила Колоярская: «Однажды решилась круто изменить свою жизнь − сесть в самолет и улететь в новую жизнь…»

Поделитесь с друзьями!

Людмила Колоярская − разносторонняя личность, дипломированный специалист и красивая девушка. Людмила увлекается созданием натуральной косметики, коллекционирует платья и реализует свои профессиональные качества на позиции старшего бортпроводника.

Автор: Анастасия Мутовкина.
Собеседник: Людмила Колоярская.
Instagram: lucymew.
Фотографы: Олег Горелов, Марина Никитина, Дмитрий Дивин.

Анастасия: Расскажите 3 факта о себе. Чем вы занимаетесь?
Людмила: Меня зовут Людмила, мне 27 лет, 4 года из которых я работаю бортпроводником. В моей жизни, на самом деле, очень много всего: я делаю искусственные цветы, натуральную косметику, коллекционирую платья, читаю много книг, очень люблю выставки, причем абсолютно разные − от фотовыставок, до выставок робототехники; недавно открыла для себя йогу. Очень сложно выделить из этого всего только три факта. Но главным в моей жизни все-таки являются семья, карьера и мои друзья, пусть это и не так оригинально.

Анастасия: Какими своими достижениями вы особенно гордитесь?
Людмила: Я очень горжусь тем, что получила диплом специалиста в области управления персоналом и сделала это, практически не отрываясь от работы. Я очень рада, что получила высшее образование в области, которая действительно мне интересна и не утратит актуальности со временем. Так же, несомненно, я горжусь тем, что однажды решилась круто изменить свою жизнь − сесть в самолет (на котором я до этого ни разу не летала) и улететь в новую жизнь − в огромную шумящую, гудящую, бегущую Москву, чтобы стать бортпроводником. Для девушки из провинции, без особых средств, жилья и прочих благ, это был действительно очень сложный шаг. Было сложно, иногда хотелось все бросить и вернуться к маме, но я решила бороться!
Есть у меня еще одно достижение, которое я делю еще с тремя людьми. Это бесконечно теплая и близкая дружба с моими школьными подругами. Мы пронесли ее сквозь годы, несмотря ни на что. Сейчас мы живем в разных городах, редко встречаемся, но мы те самые люди, которые в любое время дня и ночи готовы сделать друг для друга невозможное и быть рядом, даже находясь за многие километры.

Анастасия: Вы целеустремленный и активный человек. А какие ваши сильные и слабые стороны?
Людмила: Своими сильными сторонами я считаю ответственное отношение к работе. Если уж я взялась за какую-то работу, я делаю ее на максимуме своих возможностей, чтобы не подвести своих коллег. Так же я считаю, что обладаю чувством стиля, что тоже немаловажно, ведь, как известно, встречают по одежке. А вот слабые стороны… У меня большая слабость к платьям и котикам))

Анастасия: Как вы стали стюардессой? Почему вы выбрали эту профессию?
Людмила: Я родилась и выросла в Ульяновске, а это авиационная столица России. В городе, где на улицах вместо памятников стоят самолеты, с размахом отмечают День авиации и по центру города ходят будущие летчики, просто невозможно не захотеть в небо. Это была мечта детства, которую я осуществила совершенно случайно. Я зашла на сайт Аэрофлота, чтобы посмотреть цену билета до Парижа, куда мы собирались с моим молодым человеком, который теперь стал моим мужем. На сайте я увидела ссылку на анкету бортпроводника и просто ради интереса решила ее заполнить. Моему удивлению не было предела, когда я получила ответ с приглашением на собеседование. В приглашении было несколько дат на выбор и просьба даже в случае отказа направить ответное письмо. Отказаться я не смогла. Тот наш отпуск в Париже так и не состоялся, потому что вместо него я проходила ВЛЭК, но я ни капли об этом не жалею.

Анастасия: Существует мнение, что нужно менять сферу деятельности каждые 2 − 3 года или двигаться по карьерной лестнице. Что вы думаете насчет этого?
Людмила: Я как специалист по управлению персоналом не понаслышке об этом знаю. Я считаю, эту теорию абсолютно верной и стараюсь придерживаться ею. По натуре я карьеристка, и устраиваясь на работу, интересовалась вопросом о продвижении по карьерной лестнице. В работе бортпроводника тоже есть место карьерному росту. Сейчас я занимаю позицию старшего бортпроводника на самолетах Airbus 320-го семейства. Это сложнее, чем быть рядовым бортпроводником, это большая ответственность и большая нагрузка. Но я благодарна руководству за проявленное ко мне доверие и назначение меня на эту должность. В планах у меня получить эту должность на всех типах самолетов, которые эксплуатирует Аэрофлот.

Анастасия: Кого из известных людей вы встречали на борту самолета?
Людмила: За 4 года работы я встречала много знаменитостей и высокопоставленных людей. Но больше всего мне понравилось работать с Константином Хабенским, Ираклием Пирцхалавой и министром культуры Владимиром Мединским. Правда, у меня нет ни одного автографа или фотографии со звездами на самолете. Я не сторонник брать автографы и фотографироваться на борту самолета со звездами. Я считаю, что знаменитостям хватает фанатов и в обычной жизни, а моя задача на самолете − обеспечить их комфорт и безопасность.

Анастасия: Что из последнего прочитанного, увиденного произвело на вас впечатление и заставило задуматься?
Людмила: Я очень люблю Ремарка. Совсем недавно прочитала «Три товарища». И хотя в его книгах есть похожие сюжеты, эта книга впечатлила меня больше всего. Это книга о большой любви и огромной дружбе, которая заставила меня обратить большее внимание на людей, находящихся рядом со мной. Полюбить их с новой, большей силой.
А еще в марте я летала в Санкт-Петербург на выступление моей племянницы, которая поет в детском хоре, где в детстве пела и я. Меня очень впечатлили выступления хоров. Я заново вспомнила, что выступление целого хора − это просто бешеная энергетика. Это пробирает до костей. И моя малышка на сцене поразила меня! Столько концентрации в девятилетнем ребенке на сцене! Она − еще одна моя гордость!
В тот день я заново открыла для себя хмурый дождливый Питер. После концерта я решила прогуляться в свободное до обратного самолета время. Петербург поразил меня своей архитектурой, своей какой-то особой атмосферой. Я, конечно, и раньше бывала в Питере, но в этот раз я была одна. Я просто шла по городу, куда глаза глядят, и каждая улица, каждый закоулок, радовали меня какой-то особой «питерской» красотой.

Анастасия: Здорово! Кстати, «Три товарища» Ремарка − моя любимая книга. А Питер…)) Думаю, этот город остался в сердце каждого, кто хоть раз там бывал!))
Анастасия: Наш портал о красивых и успешных людях. Давайте поговорим о красоте. Людмила, расскажите, как держите себя в тонусе?
Людмила: Я очень тщательно отбираю косметику, которой пользуюсь, отдаю предпочтение косметике с минимальным содержанием ненатуральных компонентов. Много читаю об эфирных маслах и их действии на организм. Косметику для тела делаю, в основном, сама. Делаю кофейный скраб, который по праздникам дарю подругам, стараюсь для каждой создать собственный рецепт с каким-то особым действием. Пью много воды. Очень люблю зеленый чай, выпиваю чашек 6 − 7 в день. Всегда привожу из Азии хотя бы 50 грамм зеленого чая, но чаще − больше. Недавно открыла для себя йогу. К сожалению, не получается заниматься каждый день, но соотношение «растяжение − восстановление» очень меня привлекает. Это как будто «ленивый спорт», без часа на беговой дорожке, приседаний, поднимания штанги. Заниматься йогой приятно.

Анастасия: Какой вы видите себя через несколько лет?
Людмила: Через несколько лет я вижу себя счастливой. Ничуть не меньше, чем сейчас, а лучше − больше. Конечно, планирую стать мамой и бригадиром на боинге 777. У многих моих коллег получается совмещать эти две роли, значит, обязательно, получится и у меня.

Анастасия: Несколько вопросов о Москве: Какие места я использую (Рестораны, кинотеатры, клубы, салоны, магазины одежды)
Людмила: Я очень люблю готовить дома. Но если муж ведет меня в ресторан, это, чаще всего «Чайхона №1» (без чайника) или «Жан-Жак». Так же мне очень понравился Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке. Если кинотеатр, то «Формула Кино» в Афимоле. Очень люблю техно. Для меня лучший клуб − это клуб, в котором играет хорошее техно, но таких все меньше в Москве. Салонные процедуры я, в основном, делаю за пределами РФ. В Москве я хожу всегда к одному и тому же парикмахеру, который, на самом деле, мужской парикмахер, но я доверяю свои волосы ему.
Что касается магазинов одежды в Москве, обычно я выбираю маленькие шоурумы, которых много на Артплее и на Большой Дмитровке. Но, в основном, одежду я покупаю в Америке.

Анастасия: Советую посетить в Москве….
Людмила: В Москве я советую всем посетить Третьяковскую галерею и Пушкинский Музей, как бы банально это ни звучало. Так же в Москве просто бесконечное количество выставок и фестивалей открывается каждый день! Вот еще за что я люблю Москву − каждый день ты можешь найти в ней что-то новое и интересное!

Анастасия: Лучшие места для путешествий по Подмосковью.
Людмила: Если честно, я не так много была в Подмосковье. Зато в Переславле-Залесском (Ярославская область) очень много всего интересного. Даже на виндсерфе учат кататься.


Поделитесь с друзьями!