Виктория Морозова: «Путешествия − это неотъемлемая часть моей профессии!»

Поделитесь с друзьями!

В детстве Виктория Морозова хотела стать моделью и стюардессой. Обе профессии привносят в жизнь красоту, открывают новые возможности и требуют самоотдачи. Мечта осуществилась не так давно: Виктория прошла строгий кастинг и получила работу бортпроводника.

Автор: Анастасия Мутовкина.
Собеседник: Виктория Морозова.
Фотограф: Николай Смородин.

Анастасия: Давайте познакомимся!) Расскажите немного о себе.
Виктория: Меня зовут Виктория. Мне 30 лет) Работаю в авиакомпании «Nordwind».До этого работала в компании «Orenair». Несмотря на свой преклонный возраст)), в авиации я довольно недавно, летаю с 2012 года …

Анастасия: Виктория, вы считаете себя красивой? Что для вас красота?
Виктория: Считаю ли я себя красивой?))) Нет! У меня очень много претензий к своей внешности)) Отношусь к себе очень придирчиво, но на самом деле, наверное, это правильно) Красота для меня − это совокупность, не только внешних, но и внутренних факторов… Не может быть красивым человек с пустыми глазами… Глаза − зеркало души, а что за красота без души?

Анастасия: Почему решили связать свою жизнь с авиацией?
Виктория: Как и многие девочки, в детстве я мечтала стать стюардессой)) но, как я уже говорила ранее, пришла в нее только в 26 лет. В нашем городе, Оренбурге, проходил кастинг на должность бортпроводника и подруга «авантюристка» буквально потащила меня на него. Кастинг был очень строгий, и надежд я не питала, и была очень удивлена, когда мне позвонили и сказали, что я прошла. Конечно, радости не было предела)

Анастасия: Какие требования предъявляются к стюардессам? Насколько сложно попасть на такую работу?
Виктория: Требования к профессии самые строгие: законченное высшее образование, знание английского на уровне «разговорный», внешние данные и, конечно, отличное здоровье. Как я уже говорила, попасть на эту должность я совсем не рассчитывала, так как на кастинге завалила один вопрос на английском языке)))

Анастасия: Вы состоялись не только в профессии, но и в роли мамы. Как вам удается совмещать работу и воспитание сына?
Виктория: Мне 30, а моему сыну уже почти 12 лет))) Конечно, со временем становится все сложнее в воспитании, когда ребенок становится подростком. Но спасибо бабушке и папе − они занимаются этим в мое отсутствие.

Анастасия: Вы очень привлекательная девушка. В вашем профиле много красивых фотографий. Занимались ли вы модельным бизнесом? Не было желания реализоваться в этой сфере?
Виктория: В свое время я, как и многие другие девушки, хотела быть моделью))). Закончила школу моделей, что немало мне дало…. Это и походка, и умение вести себя в обществе, грация, этикет. Затем я пыталась работать в местных модельных агентствах, но это все на любительском уровне. Город у нас небольшой и провинциальный.

Анастасия: Вы любите путешествовать? Какую страну мечтаете посетить и почему?
Виктория: Путешествия − это неотъемлемая часть моей профессии))) Путешествовать люблю и продолжаю открывать для себя новое))) Мечтаю посетить Францию и побывать в Венеции, самом романтичным городе)

Анастасия: Как удается держать себя в форме?
Виктория: В связи с напряженным графиком работы не получается посещать спортзал постоянно ((( Но время от времени я стараюсь это делать, также водные процедуры и морской воздух, благо этого в моей работе хватает!

Анастасия: Сложно ли произвести на вас впечатление?
Виктория: Сложно ли произвести на меня впечатление?))) Интересный вопрос)). Я думаю, что да. Я считаю, что отлично разбираюсь в людях и мне достаточно нескольких минут общения, чтобы понять, что представляет из себя человек. Люблю самоуверенных людей.

Анастасия: Чего хотите добиться в ближайшие годы? Как в личностном плане, так и в профессиональном?
Виктория: Если честно, в этой профессии стремления к дальнейшему развитию не имею… В ближайшие годы цель одна − построить дом и рождение второго ребенка))


Поделитесь с друзьями!