Наталья Трубникова: «Моя работа − это окно в другую реальность!»

Поделитесь с друзьями!

Займись любимым делом, и это принесет тебе счастье! Очень важно найти занятие по душе, то, которое будет, прежде всего, доставлять удовольствие и удовлетворение! Наталья Трубникова, еще будучи школьницей, мечтала стать стюардессой! Детская мечта исполнилась не сразу, но сейчас девушка открывает много нового: каждый полет приносит ей эмоциональный заряд и новый флажок на карту путешествий.

Автор: Анастасия Мутовкина

Модель: Наталья Трубникова

Фотограф: Сергей Гирба

MUAH: Ольга Руднева

Анастасия: Расскажите, как стали стюардессой? Что для вас значит ваша работа?
Наталья: В авиацию попала неслучайно. Меня со школьной скамьи не покидала эта мысль. Но её исполнению предшествовал технический ВУЗ и специальность инженера-программиста, а после − работа в школе подготовки к международным экзаменам по английскому языку. В один момент сказала себе: «Хватит сидеть! Сейчас или никогда!» И ушла. Чем старше становишься, тем сложнее менять жизненный уклад, привычки и образ жизни. Но я не жалею, что рискнула однажды. Моя работа − это окно в другую реальность, своеобразная школа жизни, эмоциональная ловушка! Без неба скучаешь, прислушиваешься к звукам пролетающих самолетов. Я стала более организованной, требовательной к себе и людям. Поняла, что значит жить полной жизнью, когда один день проживаешь, как два!

Анастасия: Классно, когда работа по душе и помогает открывать новые горизонты! Наталья, где вы побывали благодаря своей профессии?
Наталья: Моя основная география полетов на сегодняшний день − Европа, популярные в бизнес авиации направления, побережье Средиземного моря. По России летаем немного. Дальше Читы пока не была. После первого рейса повесила на стену карту мира, отмечаю флажками новые города. Недавно пересчитала − более 60, есть к чему стремиться!

Анастасия: Принимали ли вы участие в конкурсах красоты? Не было желания попасть в «Топ самых красивых стюардесс России 2015»?
Наталья: В конкурсах красоты никогда не участвовала. Считаю свою внешность не совсем подходящей под параметры таких мероприятий. За событиями в «Топ самых красивых стюардесс России 2015» слежу очень внимательно, ведь там много знакомых девушек.

Анастасия: Что для вас главное в жизни?
Наталья: Для меня главное в жизни − найти баланс. Чего бы то ни было. Это касается абсолютно всех сфер жизни. Я придаю этому большое значение, уделяю много внимания. Мне нравится находиться в этом поиске. Между работой и отдыхом, общением и одиночеством, музыкой и тишиной, всплеском эмоций и душевной умиротворенностью.

Анастасия: Ваша любимая книга? Что в ней нравится?
Наталья: Чтение одно из моих любимых занятий. Я читаю много, среди последних прочитанных «Замок из стекла» Джаннетт Уоллс. Эта автобиографическая книга поразила меня своим откровенным описанием сцен из раннего детства автора. О родительской беспечности, долге, становлении личности и чувстве собственного достоинства! Сейчас достаточно редко покупаю книги в печатном издании, но этот экземпляр занял почетное место в моей библиотеке.

Анастасия: Любимое место в Москве?
Наталья: Арбат и прилегающие к нему улочки. Люблю гулять по Никитскому бульвару, переулкам. Мне нравится Москва, её «рельефная» архитектура, центр, набережные.

Анастасия: Если бы вы могли приобрести способность супергероя, что бы выбрали и как использовали?
Наталья: Сложно сказать, но первое, что пришло на ум − это телепортация и перемещение во времени! Это очень интересный момент, думаю, ученые со временем откроют этот секрет. Я бы хотела оказаться в прошлом и стать свидетелем многих исторических событий. Эта тема меня просто завораживает!

Анастасия: Самый оригинальный подарок, который вы когда-либо получали?
Наталья: Вспоминаю, как друзья на мой день рождения подарили много-много небесных фонариков. Мы дождались вечера и побежали их запускать. Февраль, мороз! Воздух в фонариках грелся долго, а руки мерзли быстро! Было очень весело, когда мы, наконец, их отпустили в небо. На каждый фонарик я загадывала желание. Очень теплые воспоминания.

Анастасия: Ваша мечта.
Наталья: Признаться, у меня нет мечты. Есть цели на ближайшее будущее. В детстве мечтала стать стюардессой, она уже осуществилась! Люблю перед сном думать о предстоящем дне, а «дальнемагистральных» желаний стараюсь не иметь.

Анастасия: Какой проект вам хотелось бы воплотить в ближайшем будущем?
Наталья: Мне интересно очень многое. Чаще интересуюсь в любительских целях, но одно направление, тесно связанное с моей профессией, − кулинария волнует меня всерьез! На борт мы сами заказываем питание, ориентируясь на предпочтения гостей. Работаем с ресторанами и кейтеринговыми службами. Питание в бизнес авиации отдельная, очень серьезная тема. Блюдо проходит непростой путь от ножа шеф-повара до тарелки гостя. Наша цель − сохранить форму, свежесть и вкус изысканного блюда. Подать его правильно разогретым, либо не допустить нагревания. Имеют значение и упаковка, и транспортировка. Я бы с удовольствием занялась административной стороной «наземной» подготовки питания для рейсов бизнес авиации.

Анастасия: Наш традиционный блиц: Москве не хватает. Что нужно изменить в Москве, на ваш взгляд)
Наталья: Я люблю Москву и хорошо себя чувствую в этом городе. Чего не хватает Москве? С точки зрения пешехода скажу, что не хватает сливных канализаций. В сезон дождей особенно явно можно прочувствовать на себе (и своей обуви!) ошибки при укладке дорог.

Анастасия: Я горжусь. Лучшее в Москве. 5 лучших мест Москвы. (Или другое количество)
Наталья: Я горжусь нашим метрополитеном! Побывав во многих иностранных подземках, могу сказать, что наше метро одно из самых удобных, чистых и дешевых. Ну и красивых, однозначно!

Анастасия: Я хочу, Я сделаю, Я достигну…
Наталья: Я хочу, чтобы люди реже обижали друг друга. Я сделаю выкройку нового платья. Я достигну новых высот. В прямом и переносном смысле!


Поделитесь с друзьями!