Наталия Макаршина: о любви к небу

Поделитесь с друзьями!

Наталия Макаршина точно знает, что такое любовь к небу. Это- семейная страсть, ведь и мама девушки была стюардессой. Сама же Наталия не забывает о небе даже находясь на земле. Ведь ей была создана школа английского языка для бортпроводников. Об этом и не только читайте в нашем интервью!

 


Алёна: Наталия, давно ли у вас появилась любовь к небу?
Наталия: Да, еще в детстве. Все очень просто: моя мама была стюардессой и все заранее была предрешено.

Алёна: Как ваши близкие отреагировали на решение стать стюардессой?
Наталия:Сначала все были против. Даже мама, которая сама летала, отговаривала меня. Говорила, что это- очень тяжелая работа и физически, и морально, что большое влияние на здоровье оказывает.

Алёна:Как появилась идея создать школу иностранного языка для стюардесс?
Наталия:Абсолютно спонтанно. Я давно занимаюсь блоггерской деятельностью. У нас много подписчиков, самый распространенный вопрос был по поводу английского языка. И вот, после очередного вопроса, мне эта идея в голову и пришла. Скажу честно, это не последняя моя идея. Надеюсь, все запланированное сбудется.

Алёна:Как считаете, успешен ли ваш проект?
Наталия: Он успешен. Мы, конечно, не EnglishFirst, но старт очень неплохой.

Алёна: Не устаете ли вы от полетов, не хочется спокойной жизни «на земле»?
Наталия:Устаю, и очень сильно. Даже может и не от полетов, а от того, что дел на земле у меня много, а полеты занимают очень большую часть моего времени. После рейса хочется придти домой и лечь спать, но приходиться выпивать по 4-5 чашек крепкого кофе и заниматься делами.

Алёна:Какие сложности есть в вашей работе?
Наталия:Сложности- это как раз-таки нехватка времени, если Вы занимаетесь еще чем-то. Если у Вас такая жизнь, как у меня была раньше – только полеты, а в свободное время встречи с друзьями, домашние дела, то тогда времени хватает на все. Если же прибавляется еще что-то, то становится очень тяжело. Других сложностей в этой профессии не вижу.

Алёна: Сколько времени в неделю проводят стюардессы в полете?
Наталия:Определенных цифр нет, все варьируется. Можно и в командировку на неделю улететь, можно и 6 дней подряд летать разворотными рейсами.

Алёна: Где вы побывали благодаря вашей профессии?
Наталия:Спасибо «Аэрофлоту», как раз с ним я и увидела очень много стран. Я была в Доминикане, Кубе, Мексике, Мальдивах, Китае, Корее, Японии, Тайланде, Индии, Вьетнаме и Дальнем Востоке.

Алёна: Любимое место? Почему?
Наталия:Куба – это моя душа. Там я себя чувствую комфортно, мне нравится абсолютно все. Это такая страна, где нет рекламы, где люди еще получают по талонам еду, все счастливые, вокруг потрясающие пляжи. Даже не могу объяснить, почему настолько сильно люблю эту страну.

Алёна: Любите ли вы Москву?
Наталия:Я очень люблю Москву. Я переехала в Москву в 2001 году с родителями. Закончив школу, я улетела в Дубай учиться, но через 2,5 года вернулась обратно. А теперь уезжать никуда не хочется. Для каждого человека свое место, мое – здесь. Мне очень нравится город, архитектура. Да и нужно устраивать свою жизнь в определенном месте, а не постоянно менять его. Мне проще делать это здесь.

Алёна:Совпадает ли ваш личный темп жизни с темпом жизни столицы?
Наталия:Да, другого ритма даже не рассматриваю.

Алёна:На что вам не хватает времени?
Наталия:На мои хобби.

Алёна: О чем вы мечтаете?
Наталия:У меня все стандартно – дети и материальные блага. Ну и конечно же, мир во всем мире, в свете последних событий.

Алёна:Расскажите 5 интересных фактов о себе)
Наталия: 1. В детстве мама заставляла учить китайский язык, после чего появилась ненависть к нему.
2. Моя самый любимый спорт – это верховая езда.
3. Скажу честно, один раз «настучала» начальству на инструктора, из-за его неправильного общения и действий. Я всегда была эдаким «борцом за справедливость».
4. Люблю готовить, готовлю и хорошо это делаю.
5. Моя маленькая странность – не могу уснуть, если не выпью пол литра воды.

Автор: Алена Фокс.
Модель: Наталия Макаршина.


Поделитесь с друзьями!