В ЕМЕЛЬЯНОВО ПРОШЕЛ КАСТИНГ КОНКУРСА «ТОП САМЫХ КРАСИВЫХ СТЮАРДЕСС РОССИИ»

Поделитесь с друзьями!

Сегодня в аэропорту Емельяново собрались самые привлекательные девушки в форме. Все они пришли на кастинг конкурса «Топ самых красивых стюардесс России». Это авиационный аналог «Мисс Россия». Наш корреспондент Мария Терёхина пообщалась с улетными красотками и заодно узнала, что бортпроводницы выносят с каждого рейса мешками.

Источникhttp://www.trk7.ru/news/51232.html

— Добрый день, уважаемые пассажиры. Рада приветствовать на борту нашего авиалайнера.

Этой рабочей фразой стюардесса приветствует не пассажиров. В мягких креслах — жюри конкурса красоты для девушек-бортпроводников. В нашем городе впервые проходит такой кастинг.
Вот они, 30 сибирских красавиц в форме.

Основные критерии отбора — внешние данные и профессионализм. На первом этапе эксперты оценивают умение девушек общаться. Задают вопросы о работе и хобби. Но настоящие испытания начнутся в Москве.

Александр Попов, директор конкурса: «На базе учебного центра они будут спасать людей, тушить пожары, роды на борту принимать. Показать общественности, что это не только красивые девушки, которые подносы умеют разносить, а что это человек, который может спасти жизнь».

Представлять свою авиакомпанию на конкурсе красоты — престижно. Бортпроводницы поправляют прически, шарфик — все хотят произвести впечатление на жюри.

— Боже, помоги ей! Святые моллюски.

Сейчас Наташа переживает за свою коллегу и подругу. Хотя сама в прошлом году была буквально в шаге от победы. Она стала второй среди самых красивых стюардесс России.

Наталья Войтенко, стюардесса: «Я считаю, в каждой профессии должен быть такой конкурс. Самая красивая девушка-полицейский, самая красивая девушка-пожарный. Этот конкурс дает больше уверенности».

Стать стюардессой довольно трудно. Нужно долго учиться и вдобавок иметь железные нервы. Девушки по секрету делятся: пассажиры часто хотят познакомиться поближе. Визитки с каждого рейса выносят чуть ли не пакетами.

Наталья Ольшевская, стюардесса: «Если это флирт, в рамках приличия, улыбнусь. Если это выходит за рамки, включаю строгую стюардессу».

— Что чаще всего воруют пассажиры?

Кристина Верещагина, стюардесса: «Жилеты! Не воруйте больше жилеты. А так больше ничего, это у меня на рейсах».

— Самый нелепый вопрос, который вам задавал пассажир.

Кристина Верещагина, стюардесса: «А можно двигатели сделать потише?». Либо спрашивали: «А можно сок свежевыжатый?». Конечно, сделаю. Мило улыбаюсь — и все».

Сразу восемь красноярских красавиц прошли в полуфинал. Остальные поборются в интернет-голосовании. Адрес сайта: topstewardess.com. В ближайшие дни ещё два кастинга пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Туда съедутся стюардессы со всей России. В прошлом году в конкурсе самых красивых бортпроводниц приняли участие более тысячи девушек. Все они боролись за главный приз — 300 тысяч рублей. А в этом году, говорят организаторы, конкуренция будет ещё жестче. Чтобы стать лучшей, девушки должны быть действительно на высоте.

Мария Терёхина, Валерий Чащин


Поделитесь с друзьями!