Мали Команкова: «Счастье — это быть в гармонии с собой, любить и уважать себя…»

Поделитесь с друзьями!

Мали Команкова — творческий, разносторонний человек. Она любит принимать участие в фотосессиях, конкурсах красоты. Мали постоянно работает над собой, занимается саморазвитием и самосовершенствованием: изучает иностранные языки, продолжает обучение в магистратуре. Кроме того, Мали приняла участие в нашем конкурсе «Топ самых красивых стюардесс России», который, безусловно, стал для нее интересным опытом.


Автор: Анастасия Мутовкина
Собеседник: Мали Команкова
Фотографы: Иван Оноприенко, Роман Мордашев
Instagram: Angedetoncoeur

Анастасия: Расскажите, с чего началась ваша карьера стюардессы? Что этому предшествовало?
Мали: Для меня карьера стюардессы началась после моего первого путешествия во Францию. Тогда я поняла, что мне нравится путешествовать и задалась вопросом, а как можно и работать, и путешествовать? Ответ пришёл неожиданный и занимательный: работа стюардессой. Я тут же узнала всю необходимую информацию о трудоустройстве в этой сфере и отправилась покорять собеседования и ВЛЭК.

Анастасия: Чем вам интересна работа стюардессы?
Мали: Перед тем как пойти работать в авиацию я выделила для себя плюсы и минусы профессии. Среди плюсов оказались такие пункты, как: работа с людьми, использование иностранных языков в работе, гибкий график и, конечно, как я уже упомянула, возможность посетить разные страны.

xtncKVvsZYM

Анастасия: Как справляетесь с эмоциями и стрессом, находясь в рейсе?
Мали: Эмоции и стресс, пожалуй, основные факторы, мешающие комфортно работать. В таких случаях, я вспоминаю что-то хорошее из моей жизни или представляю, что я нахожусь в пузыре безопасности, сквозь который не проходит негатив, а, наоборот, отзеркаливается. Вспоминаю, что улыбка рождает улыбку, и улыбаюсь! А иногда, представляю на месте капризных людей своих друзей или родственников, которых люблю, и раздражение проходит. Главное, не бояться ничего и никого.

Эмоции и стресс, пожалуй, основные факторы, мешающие комфортно работать. В таких случаях, я вспоминаю что-то хорошее из моей жизни или представляю, что я нахожусь в пузыре безопасности, сквозь который не проходит негатив, а, наоборот, отзеркаливается.

GJrjvUm0USk

Анастасия: Чем бы хотели заниматься еще, кроме как работать бортпроводником? Кем себя видите?
Мали: По образованию я лингвист-переводчик французского языка. Я не представляю жизни без иностранных языков, постоянно совершенствую те, которые знаю: французский, английский и немецкий. Вижу себя специалистом в области французского языка, сейчас продолжаю образование по специальности в магистратуре. Рассматриваю для себя возможность открыть лингвистическую школу с уклоном на ускоренное изучение редких языков.

Анастасия: Вы творческий человек? Как реализуете это в жизни?
Мали: Определённо, творческий, именно возможности творить и привносить свои идеи мне и не хватает в работе бортпроводником. Я очень люблю творческие съёмки, в которых иногда участвую в качестве модели, одна из последних была для известного торгового центра. Когда я жила на Урале, то постоянно участвовала в показах и конкурсах красоты и талантов. Обожаю такое!

Когда я жила на Урале, то постоянно участвовала в показах и конкурсах красоты и талантов. Обожаю такое!

e2T26e8I7h0

Анастасия: Вы очень фотогеничная девушка, фотографии передают вашу нежность и красоту. Не думали о карьере модели?
Мали: Спасибо большое, я, действительно, могу передать многие эмоции на фото. У меня есть модельное портфолио, которое размещено на специализированном сайте. Время от времени меня приглашают на фотосессии, но на данный момент я воспринимаю моделинг как увлекательное хобби, которое иногда приносит небольшой доход. Моё мнение заключается в том, что карьера модели — это всегда воля случая, но надо быть активной, чтобы тебя заметили.

Моё мнение заключается в том, что карьера модели — это всегда воля случая, но надо быть активной, чтобы тебя заметили.

Анастасия: Что для вас счастье? Считаете себя счастливым человеком?
Мали: Счастье — это быть в гармонии с собой, любить и уважать себя, тогда у других людей сложится соответствующее отношение. А ещё счастье — это не стоять на месте, развиваться и заниматься любимым делом. Я нахожусь в постоянном поиске себя и новых друзей. И, конечно, любимый человек рядом сделает счастье более ярким, а жизнь более наполненной смыслом.

c3zzVnc_pTQ

Анастасия: Если бы вам предложили изменить какое-либо событие из прошлого, что бы вы поменяли?
Мали: Я вижу жизнь как последовательность событий, где одно является следствием другого, и так по цепочке. Любой человек и его характер — это тот опыт, который ему пришлось пережить. Поэтому каждое событие жизни я воспринимаю как ещё один мостик, который ведёт меня к росту и развитию, а, главное, к жизненному опыту и мудрости.

Поэтому каждое событие жизни я воспринимаю как ещё один мостик, который ведёт меня к росту и развитию, а, главное, к жизненному опыту и мудрости.

Анастасия: Чему вы хотели бы научиться?
Мали: Я запланировала научиться дайвингу и принять участие в известном вокальном конкурсе. А так же пополнить мою коллекцию полиглота — выучить испанский.

M_9px43xCfA

Анастасия: Как относитесь к спорту? Как удается держать себя в форме?
Мали: Я занимаюсь фитнесом, бегаю, приседаю. Если не удаётся выделить время на спортзал, то делаю зарядку дома и прыгаю со скакалкой. Я люблю активную жизнь, и мне нравится кататься на роликах. А постоянная занятость учебой, работой и хобби держит меня в моральном тонусе.

Я люблю активную жизнь, и мне нравится кататься на роликах. А постоянная занятость учебой, работой и хобби держит меня в моральном тонусе.

Анастасия: Места-фавориты в Москве для вас?
Мали: Обожаю парк Горького и Крымскую набережную, часто там гуляю с подругами или катаюсь на роликах. Очень люблю Красную Площадь, потому что она заряжает праздничным настроением со всеми её огоньками, и потому что смотря на звёзды Кремля, я невольно думаю о величии нашей страны. Люблю Москву и её контрасты.


Поделитесь с друзьями!