АиФ: Самая красивая стюардесса Коми Мария Сойкина: «Самолёт – тоже член экипажа»

Поделитесь с друзьями!

Бортпроводница «Комиавиатранс» рассказала о любви к своей работе и настоящей красоте.

Источникaif.ru

В конце ноября в Москве прошел финал конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015». Второй раз подряд в соревновании участвовала сыктывкарка Мария Сойкина. В этот раз она дошла до финала, девушке достались титулы «Мисс авиаперсонал» и «Мисс зрительских симпатий».

После конкурса Мария Сойкина дала эксклюзивное интервью корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье».

Идеальная стюардесса должна отдать жизнь за спасение пассажиров – уверена Мария.
Идеальная стюардесса должна отдать жизнь за спасение пассажиров – уверена Мария. Фото: Полина Моковозова/Из личного архива

Елена Мокрушина, «АиФ-Прикамье»: – Что в работе стюардессой вам нравится больше всего?

Досье

Мария родилась в посёлке Гусь Железный (Рязанская область). Училась в педагогическом институте г. Сыктывкара. Работала официантом, кассиром в банке, музыкальным руководителем в детском саду. Последние три года трудится стюардессой.

Мария Сойкина: – «Однажды познав полет, небо тебя не отпустит». Я очень люблю эту фразу, она описывает состояние каждого, кто когда-нибудь взлетал в небо. Находясь на высоте, ощущаешь такую свободу, которую на земле, как мне кажется, в полной мере не познать, потому что в небе нет высоток, нет домов и заводов, нет суеты и хаоса, там нет предательства. Когда ты в воздухе, вокруг есть лишь облака, спокойствие, бесконечная свобода, чистая красота природы, нетронутая человеком. Это то место, которое человек не сможет испортить. Каждый раз, поднимаясь в небо, я считаю за честь быть его частью. В своей работе я люблю всё! Начиная от сборов в дорогу и заканчивая моментом, когда я схожу с перрона. Я люблю запах самолета, его силу, грациозность и мощь одновременно. Каждый раз, поднимаясь по трапу, я с ним здороваюсь, ведь самолет такой же член экипажа. Я люблю технологию работы. В каждой авиакомпании она разная, но объединяет её одно – дисциплина. Вообще в нашей работе дисциплина – один из «китов», на котором всё держится. Я люблю пассажиров. Вот они приходят в плохом настроении, но у тебя получается создать такой комфорт в салоне, что они в конце уходят с улыбками и словами благодарности. Я люблю свою работу за возможность видеться с теми, кто живёт в других городах. Конечно, бывают и трудности, но они все меркнут, когда ты действительно работаешь там, где чувствуешь себя как дома, благодаря людям, с которыми работаешь, начиная от начальства и заканчивая наземным персоналом.

– Как вы считаете, какой должна быть идеальная стюардесса?

– Для меня идеальная стюардесса – это та, что действительно сможет отдать свою жизнь, спасая пассажиров, если, не дай Бог, это понадобится.

– Есть ли у вас семья? Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Знаете, я счастливый человек, потому что Господь мне всегда даёт на пути мощную поддержку в лице хороших, верных, и добрых людей. У меня есть замечательный сын Илья, которому сейчас 4 года, есть замечательные родители, которые помогают мне в его воспитании, пока я на работе. Недавно оказалось, что я неплохо рисую. Также в свободное время пишу стихи, книги для узкого круга людей. Всегда хотелось, чтобы пели песни на мои стихи. И благодаря певцу Дмитрию Нестерову на финале конкурса прозвучала премьера песни «Мы связаны с тобою самолетами», которую мы с ним написали в соавторстве. Музыка – моё всё. Стараюсь по возможности играть на фортепиано, чтобы не забывать о первой профессии (по образованию Мария – дирижёр хора, учитель музыки). Мне вообще кажется, каждый человек состоит в большей мере не из воды, а из собрания звуков, что приводит к тому, что каждый человек – это определённая и неповторимая музыка. Ещё я очень люблю готовить и приучаю к этому прекрасному делу сына. К 4 годам он уже умеет печь пироги, делать чизкейк, пиццу и другие вкусные блюда.

– Есть ли у вас страх полетов?

– Никогда не испытывала страх от полетов. Я считаю, что тот, кто должен сгореть, не утонет. Как бы ни боялись люди летать, это всё равно самый безопасный вид транспорта.

– Будете ли принимать участие в конкурсе красоты в следующем году?

– В этом году я участвовала во второй раз. Больше участвовать не буду, потому что считаю, что надо и другим почувствовать эту прекрасную атмосферу переживаний и красоты. Но звания «Мисс авиаперсонал» и «Мисс зрительских симпатий» останутся со мной в качестве тёплых воспоминаний.  В прошлом году не было конкурса талантов, в этом году наконец-то можно было раскрыться девушкам не только профессионально, но и с творческой стороны. Это меня пленило больше всего.

– Что для вас – истинная красота?

– Для меня настоящая красота – это красота души. Человек может быть внешне «гадким утёнком», но в его душе будет столько света, что я с уверенностью скажу – это красивый человек. Красота, какой бы идеальной она ни была, без души будет «пустой». Надо воспитывать в себе чувство сострадания, помощи нуждающимся и жертвенности в каких-то вопросах. Надо чувствовать боль других, забывая о себе, и это будет первым шагом к воспитанию себя как человека.


Поделитесь с друзьями!