КП: Стюардесса по имени Леся стала самой красивой в стране

Поделитесь с друзьями!

6-летняя блондинка обошла больше 1000 конкуренток

Источникkp.ru

Удивительно, но до прошлого года в стране не было конкурса красоты среди бортпроводниц. Это досадное недоразумение исправлено. И вот уже второй год подряд специалисты от авиации выбирают самую красивую стюардессу России.

Конкурс называется «Топ самых красивых стюардесс России», но в нем важна не только красота.

— Победительница выбирается как по внешности, так и по профессиональным качествам, — объяснил «КП» директор конкурса Александр Попов. — Она должна и красивой быть, и жизни уметь спасать. Также хорошо обслуживать пассажиров, быть коммуникативной и знать иностранные языки.

По словам директора, ни рост, ни вес, ни возраст, ни семейное положение не играют роли. Конкурсантки могут быть от 18 лет и до бесконечности. Одно принципиально — никаких шоу в купальниках.

— Этого этапа у нас нет и не будет никогда, — заявил Александр Попов. — У нас профессиональный конкурс красоты, девушек отбирают специалисты отрасли.

То есть здесь все серьезно. Год назад заявки на участие подали около 500 стюардесс, в 2015-м кастинги прошли уже 1053 красавицы. Из них в полуфинал вышли 70 претенденток, а победила всего одна. Лучшей из лучших в гражданской авиации стала 26-летняя Алеся Кузина, представлявшая S7. Титул ей передала королева 2014-го 27-летняя Дарья Ковшик от Аэрофлота.

— Мне нравится носить форму, — говорит Алеся. — Идешь по улице, и сразу видно, что ты — стюардесса. Да и вообще это огромный плюс: не задумываться каждый раз, что надеть с утра, и при этом иметь полный шкаф одежды!Сама победительница очень любит одеваться именно по форме:
Алеся живет в Москве, куда переехала из Нижнего Новгорода. Отлично знает английский язык, постоянно работает над фигурой в спортзале, любит готовить. Она замужем, воспитывает 6-летнюю дочь Полину. Кстати, именно творческий номер с ребенком, которого она нарядила в форму стюардессы, решил ее судьбу и сразил жюри.

Мы попросили ее немного рассказать о себе:

— Я обычная девушка, которая любит свою семью и нашла работу своей мечты. Работаю в авиации почти 4 года и решилась на эту профессию совершенно случайно. Меня вдохновил полет в первом в моей жизни самолете 747 и милая красавица стюардесса. Я подумала, я тоже хочу так. Носить форменную одежду, улыбаться и общаться с большим количеством разных людей. И я не ошиблась. Я нашла себя! Это моё призвание, моё вдохновение и новые открытия.

Также на конкурсе проходил отбор и среди стюардесс из деловой авиации. В этой категории было всего 70 претенденток, лучшей оказалась 24-летняя Анастасия Бабушкина из Нижнего Тагила, которая тоже теперь живет в Москве.Увидеть Алесю можно любому пассажиру эконом-класса. Однако после победы на конкурсе девушка, скорее всего, получит повышение.


Поделитесь с друзьями!