Финал 2015. Результаты

Поделитесь с друзьями!

26 ноября 2015 года в Москве завершился национальный конкурс красоты для девушек-бортпроводников «ТОП самых красивых стюардесс России 2015», победительницами стали: Алеся Кузина (S7 Airlines) в направлении «Линейная авиация» и Анастасия Бабушкина в направлении «Деловая авиация». Подробнее в нашем материале.

_DSC2978

Яна Стяжкина позирует прессе

На дворе конец 2015 года, и у нас уже второй конкурс стюардесс. Первый конкурс прошел ровно год назад, и первой самой красивой стюардессой России стала Дарья Ковшик из авиакомпании Аэрофлот. В этом году она была на конкурсе уже в качестве члена жюри и в конце конкурса передала корону лидерства Алесе Кузиной.

Данный конкурс – это ежегодное событие всероссийского масштаба. И зрители являлись свидетелями становления одного из крупнейших конкурсов в стране. Конкурсу всего один год, но он за это время очень сильно набрал обороты. Вы только сравните! В прошлом году приняло участие 467 участниц! В этом 1058! 1058 стюардесс! Конкурс 2015 года начался в апреле и завершился в конце ноября. Было проведено 5 кастингов, один из которых прошел в Санкт-Петербурге (остальные в Москве).

Дарья Малышева и Юлия Ильина

Дарья Малышева и Юлия Ильина

70 самых красивых стюардесс были отобраны для полуфинала. В октябре 2015 года в Москве на площадке авиационного центра «Джет-сервис» прошел полуфинал второго национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015».

На полуфинале 70 девушкам предстояло блеснуть не только своей красотой, но и показать, насколько они профессиональны в своем деле. Моделирование ситуации полета, реальных пассажиров и даже «дебоширов» на борту воздушного судна, поведение в экстренных ситуациях, а также проверка уровня владения английским языком — через все это пришлось пройти бортпроводникам всех авиакомпаний, а компетентное жюри выносило свой вердикт каждой из девушек. Большое внимание жюри уделило, конечно, умениям действовать в экстремальных ситуациях. Также бортпроводников проверяли на качество сервиса, знание теории и умение вести диалог.

Итог: выбраны 26 самых красивых и самых профессиональных стюардесс России.

Конкурс стал поистине национальным, почти все девушки из разных уголков России, из 22 городов. Финал был представлен и многообразием авиакомпаний. В финал вышли по 4 участницы от России и Аэрофлота. Три стюардессы делегированы S7 Airlines, еще две — «Победой». Авиакомпании Azur Air, «Газпромавиа», «Комиавиатранс», Nord Star, Royal Flight, «Руслайн», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «Ютэйр» в итоговом соревновании были представлены одной бортпроводницей каждая. Остальные участницы представили частные авиалинии и бизнес-авиацию.

_DSC2979

Региональные СМИ очень активно подхватили новость о нашем конкурсе, и в своих регионах девушки стали героинями телевидения, радио и крупных Интернет-порталов.

На открытии финала директор конкурса Александр Попов сказал: «Хочется сказать важную вещь! Конкурс «ТОП самых красивых стюардесс России» — это конкурс стюардесс, конкурс девушек. Конкурс не является конкурсом авиакомпаний, и победа здесь будет за девушкой. Поэтому у нас по 4 девушки от Аэрофлота, 4 от России, 3 от Сибири и 2 от Победы. Если вдруг жюри решит отдать 1,2 и 3 место представительницам одной компании – то так оно и будет! Побеждает девушка, а не компания!

Главная цель конкурса – популяризация профессии бортпроводника. И, как нам кажется, мы хорошо с этим справляемся. За последние годы, а может, и десятилетия, еще не было такой шумихи вокруг стюардесс! Просто зайдите к нам в раздел «СМИ о нас» на сайте topstewardess.com. А это и улучшение психологического климата в авиации в целом в тяжелые времена – мы, несмотря ни на что, создаем людям праздник! Праздник вокруг самой яркой, самой красивой профессии! Почаще смотрите на небо! Там работают они!»

К сожалению, по семейным обстоятельствам не смогли приехать на финал две финалистки — это Евгения Сверчкова из Аэрофлота и Татьяна Мец из авиакомпании Россия.

Vadim_Ponomarenko-0011

В 12 часов 26 ноября 2015 24 самых красивых стюардессы России собрались в гримерках «Царского зала» Измайловского кремля. Предстояла большая работа парикмахеров и визажистов. Но нет ничего трудновыполнимого для высококлассных специалистов, которые работают с конкурсом. Например, генеральным партнером по стилю конкурса «ТОП Самых красивых стюардесс России» стала компания DIKSON COIFFEUR. Компания DIKSON COIFFEUR уже 50 лет во всем мире представляет профессиональную продукцию для волос! Лучшие специалисты школы-студии визажа K.WHITE работали над макияжем девушек. На сцену девушки вышли настоящими королевами неба.

_DSC2929

Небольшая задержка вылета, во время которого гости пробовали блюда и напитки, предоставленные компанией SkyPoint – современным сервисом по подбору кейтеринговых услуг для бизнес-авиации, и звучит голос на борту нашего ВС:

Уважаемые пассажиры, мы готовимся к взлету. Пожалуйста, займите ваши места согласно купленным билетам. Правильный настрой на полет для вас создаст поэтесса Валентина Быковская.

Vadim_Ponomarenko-0055

Валентина Быковская действительно задала правильный настрой. Ее стихи пронизаны бесконечной любовью к профессии и человеку, который ежедневно одевает форму, чтобы нести позитивные эмоции каждому пассажиру.

А кто такая стюардесса?
Она поистине принцесса,
Всегда мила, стройна, красива,
Доброжелательна, учтива.

Всегда с улыбкой на лице,
Хоть рейсом в Сочи, хоть «в кольце».
В красивой форменной одежде,
С прической, с макияжем нежным…

На предполетной подготовке
АСО проверит — есть сноровка,
Все примет: груз, багаж — моментом,
Все четко, в срок, по документам.

Встречает на борту радушно,
Для пассажиров — все что нужно:
Подскажет место, ряд приличный,
По интерфону, можно лично,

Блеснет английским горделиво,
Всегда в ней много позитива,
Конфликт разрулит осторожно
В работе нашей все возможно,

О всех заботится в полете,
И не забудет о пилоте,
Ребенку бережно поможет
Откинуть столик, кто не сможет,

Всегда «Пожалуйста», «Спасибо»,
«Будьте добры» и терпеливо
Все просьбы выполнит с желанием,
Все искренне, с большим вниманием.

Предложит все в ассортименте,
И, утопая в комплименте,
Пройдет походкой от бедра,
Не стюардесса, а мечта!

©Валентина Быковская

Сразу же после Валентины Быковской в зале звучит шум двигателя самолета и на на сцену выходят 24 самых красивых стюардессы России. Они исполнят танец в виде предполетного инструктажа. Танец готовили в течение нескольких недель, и, благодаря усилиям школы танцев Randy Cats и финалистке Дарье Малышевой, был сделан потрясающий по красоте номер! Зрители были в восторге!

_DSC3106

_DSC3117

После завершения танцевального номера ведущие Дмитрий Нестеров и Наталья Гинзар представили зрителям членов жюри национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015».

_DSC3139

  1. Председатель жюри, директор и основатель национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015» Александр Попов.
  2. Победительница конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2014» Дарья Ковшик.
  3. Директор московской версии федерального Интернет-журнала «Самыекрасивые.рф» Вячеслав Тарасов.
  4. Руководитель кадрового центра группы компаний «Авиаперсонал» Анна Позднякова.
  5. Эксперт в сфере деловой авиации, генеральный директор компании SkyPoint Дмитрий Кузнецов.
  6. Генеральный директор проекта о красоте и моде Stylenews.ru Денис Романовский.
  7. Основатель ювелирной компании Britan Art Екатерина Британ.
  8. Генеральный директор DIKSON COIFFEUR Сергей Акиньшин.
  9. Директор школы английского языка для бортпроводников First Class School Наталья Макаршина.
  10. Актер театра и кино Тимур Ефременков.
  11. Основатель дома моды DEMURYA Владимир Славский.
_DSC3097

Наталия Макаршина и Дарья Ковшик

Давайте не забывать, что наши стюардессы – не только профессионалы своего дела, но они еще и очень красивые девушки. Мы предложили залу оценить их женскую красоту и спросить, почему они здесь! Почему они выбрали данную деятельность, и что значит для них участие в конкурсе. Девушки «пятерками» выходили на сцену в дизайнерских платьях от талантливой Александры Савиной. Выйдя в центр сцены, каждая говорила о важных для нее моментах в работе либо в нашем конкурсе. Для многих этот конкурс стал очень важным жизненным моментом. Некоторые девушки признавались, что конкурс для них стал самым ярким событием, и он точно останется в сердце на всю жизнь.

_DSC3105

Vadim_Ponomarenko-0150

Наши красавицы не только умеют тушить пожар и принимать роды на борту, все они творческие личности, и они это эффектно продемонстрировали. Каждая стюардесса подготовила творческие номера. Наверное, самыми запоминающимися стали номера: Алеси Кузиной и ее дочки Полины, Юлии Ильиной, Ольги Волошиной, Натальи Войтенко, Зарины Строевой, Лианы Поповой и Яны Стяжкиной.

Vadim_Ponomarenko-0253

_DSC3361

Между номерами девушек зрителей радовали приглашенные артисты. На сцене выступили: Виктор Салтыков, Антон Зацепин, Саша Санта, певица Ярослава, Саша Холидэй, Элиза и Васо Боджгуа.

_DSC3238

_DSC3397

По словам Антона Зацепина, он часто посещает конкурсы красоты, но такой красоты не видел нигде!

Главным хитом вечера стала песня, специально написанная для конкурса — «Аэропортами мы связаны с тобой». Авторами и исполнителями ее стали Дмитрий Нестеров и финалистка Мария Сойкина.

Итоги конкурса

За вклад в развитие конкурса, за поддержку конкурса были награждены авиакомпании: Utair, Nordstar и Россия.

_DSC3446

Королева неба — Кристина Побиянская, авиакомпания Royal Flight

Мисс мечта — Марина Нуянзина, авиакомпания ГазпромАвиа

Мисс «СамыеКрасивые.рф» — Яна Стяжкина, авиакомпания Россия

Мисс «СамыеКрасивые.рф» — Анна Шаповалова, авиакомпания Аэрофлот

Мисс Талант — Наталья Войтенко, авиакомпания NordStar

Мисс «Небо без границ» — Ксения Дорошенко, авиакомпания Россия

Мисс Элегантность — Зарина Строева, авиакомпания Руслайн

Мисс Авиаперсонал — Мария Сойкина, авиакомпания Комиавиатранс

Мисс «Детский голос» (Решение детей из Детского дома №51) — Алеся Кузина, S7 Airlines

Мисс зрительских симпатий — Анастасия Клюева, S7 Airlines

Мисс зрительских симпатий — Ольга Воля, S7 Airlines

Мисс зрительских симпатий — Мария Сойкина, Комиавиатранс

3 место — Яна Стяжкина, авиакомпания Россия

_DSC3450

2 место — Наталья Войтенко, авиакомпания NordStar

_DSC3453

1 место (Деловая авиация) — Анастасия Бабушкина, частные авиалинии

Представительницы «Бизнес-авиации» в конкурсе участвовали впервые. Поэтому корону победительнице вручала основатель ювелирного дома Britan Art — Катерина Британ.

_DSC3466

_DSC3473

1 место (Линейная авиации) — Алеся Кузина, S7 Airlines

Если направление деловой авиации вручалось впервые, то победительница в линейной авиации определялась уже второй год подряд. Соответственно, 26 ноября 2015 года впервые произошла передача короны самой красивой стюардессы России от бортпроводницы Аэрофлота Дарьи Ковшик — стюардессе S7Airlines Алесе Кузиной. Уникальные короны из чистого золота изготовлены были специально компанией Britan Art. Стоимость такой одной короны составляет 58000 рублей. BritanArt — уникальный ювелирный бренд украшений ручной работы из настоящих растений и цветов, покрытых золотом 24 карата и серебром 999 пробы.

_DSC3486

_DSC3490

_DSC3537

Все победительницы получили призы от партнеров конкурса — DIKSON COIFFEUR«Авиаперсонал», школы-студии визажа K.WHITE, магазина авиационных сувениров Remove Before Flight. Цветочное счастье обеспечили: магазин цветов «Sapori D`amore» и AMF международная сеть доставки цветов». Например, призовой фонд для победительницы, составил более 200 тысяч рублей.

Всем финалисткам конкурса были выданы серебряные значки с надписью: TOP STEWARDESS 2015. FINALIST. Мы предложили авиакомпаниям разрешить использовать их на форменной одежде.

 _DSC3525

Мы зародили традицию проводить конкурс среди представительниц одной из самых светлых и романтичных профессий, и будем продолжать ее и впредь. Этот конкурс поистине уникален тем, что он объединяет в лице девушек конкурирующие авиакомпании. И, как и полагается, во всем должна побеждать дружба. И красота!

Больше фото в нашей группе ВК.


Поделитесь с друзьями!