Маргарита Пахомова: «Мы же стюардессы− представительницы самой улыбающейся профессии!»

Поделитесь с друзьями!

Маргарите Пахомовой с детства было предначертано стать стюардессой. Однажды, когда она летела с мамой и не хотела выходить из самолета, девушка из экипажа сказала: «Будущая стюардесса растет!». И она была права! Маргарита получила образование переводчика, работала по специальности, а потом всё-таки пришла в авиацию. Финалистка конкурса «Топ самых красивых стюардесс России 2015» представляет авиакомпанию «Победа».

Автор: Анастасия Мутовкина
Собеседник: Маргарита Пахомова

Анастасия: Расскажите о своей карьере. Как возникло желание стать бортпроводником?
Маргарита: Если честно, бортпроводником я стала случайно, хотя и мечтала в детстве об этой профессии. Первый мой полет состоялся, когда мне не было и года. Моя мама часто летала и брала меня с собой. В отличие от остальных детей, которые плакали в полете, я всегда плакала после полета, т.к. не хотела выходить из самолета. Видимо, с детства у меня никогда не закладывало уши, и я всегда отлично переносила полет. Так однажды, увидев мою истерику после полета, девушка из экипажа сказала: «Будущая стюардесса растет!» Ее слова моя мама запомнила, но большого значения не придала. Еще в школе я стала увлекаться иностранными языками, и хотя меня и привлекала профессия бортпроводника, но т.к. в Самаре не было специальных школ для бортпроводников, а в Москву я не была готова переехать, я решила, что хочу стать переводчиком. Что в принципе и сделала. Окончила факультет иностранных языков и устроилась переводчиком в одной из Самарских компаний. И, наверное, так бы там и работала, если бы однажды, делая очередной перевод, не услышала бы по радио о кастинге стюардесс. В тот момент во мне как будто что-то щелкнуло и я, бросив все, помчалась на этот кастинг. Так я стала стюардессой. Сейчас я работаю в авиакомпании «Победа» и очень люблю и грожусь своей авиакомпанией!

Анастасия: Какие требования предъявляются к стюардессам? Насколько сложно попасть на такую работу?
Маргарита: Требования у каждой авиакомпании свои. У кого-то выше, у кого-то ниже, но в любом случае предпочтение отдают обычно лингвистическому и медицинскому образованию, и это, на мой взгляд, правильно, т.к. каждая стюардесса должна уметь оказывать первую помощь и знать, как минимум, английский язык. Мне повезло, я окончила факультет иностранных языков, поэтому никаких сложностей на кастинге у меня не было. Так же немаловажно иметь очень хорошее здоровье, здесь с этим строго, не каждый может справиться с нагрузками подобного рода, с отсутствием режима и сменой часовых поясов. Ну и, конечно, не последнюю роль играет внешность и умение общаться. Ведь стюардесса − это первый человек, кого пассажир видит, поднимаясь на борт самолета, и если это будет милая приветливая девушка, то полет просто не может не понравиться)

20150829_12
Анастасия: Что для вас значит конкурс «Топ самых красивых стюардесс России»? Насколько важно победить в нем?
Маргарита: «Топ самых красивых стюардесс России», на самом деле, − уникальный проект. Я и не думала, что будет настолько интересно встретиться и пообщаться со стюардессами из разных авиакомпаний. Раньше я немного завидовала журналистам, которые постоянно устраивают слеты. На одном из них мне однажды довелось побывать с подругой журналисткой. Я осталась в восторге. Но мне повезло больше, мне удалось побывать на самом настоящем слете стюардесс. А самое интересное то, что во время подготовки номера на открытие финала, мы настолько сдружились, что перестали видеть друг в друге конкуренток. Ощущение участия в конкурсе, конечно, осталось, но такое, как будто мы одна команда и соревнуемся с какой-то другой командой. Что же касается победы, победа зависит от множества обстоятельств, которые невозможно предугадать, поэтому на победу, конечно, нужно надеяться, но в тоже время нужно быть морально готовым к любому результату, и в любой ситуации продолжать улыбаться. Мы же стюардессы − представительницы самой улыбающейся профессии) Тем более войти в список  26- ти финалисток из 1000 претенденток, это уже победа, с чем, кстати, искренне поздравляю всех девочек!

Тем более войти в список 26 финалисток из 1000 претенденток — это уже победа, с чем, кстати, искренне поздравляю всех девочек!

Анастасия: Если не станете победительницей в этот раз, будете участвовать в 2016 году?
Маргарита: Сложно сказать. Я так далеко не строю планы. У меня так быстро все меняется. Например, когда на первом этапе конкурса нас попросили письменно ответить на несколько вопросов и потом зачитать жюри свои ответы, дожидаясь своей очереди, я уже передумала зачитывать то, что написала, и ответила на все вопросы совершенно по-другому, это при том, что времени прошло не более 30 мин, а вы спрашиваете про следующий год))

DSC_3509_1
Анастасия: Как удается держать себя в форме?
Маргарита: Для того чтобы держать себя в форме нужно правильно питаться, всегда высыпаться, больше улыбаться и никогда не сдаваться) Если честно, никогда не прилагала никаких усилий: ни на диетах не сидела, ни в тренажерном зале не занималась, видимо, моя жизнь и без того слишком насыщена и эмоциональна, я никогда не сижу на месте, мне постоянно есть чем заняться.

Анастасия: Сложно ли произвести на вас впечатление?
Маргарита: Думаю, нет. Я очень увлекающаяся натура, люблю постоянно узнавать что-то новое. Мне интересно абсолютно все, поэтому произвести на меня впечатление несложно, совсем другое − удержать интерес, который зачастую очень быстро угасает. Я могу, например, проснуться утром с огромным желанием выучить японский, поехать в книжный магазин, набрать кучу книг, усиленно заниматься несколько дней или даже недель подряд, а через месяц сказать: «Нет, это не мое!» И поехать в спортивный магазин за горными лыжами.

Я очень увлекающаяся натура, люблю постоянно узнавать что-то новое.

DSC_5412_1

Анастасия: Чего хотите добиться в ближайшие годы? Как в личностном плане, так и в профессиональном?
Маргарита: На самом деле, я не люблю рассказывать о своих планах до тех пор, пока их не реализую. Ну, если не брать во внимание глобальные задумки, то я очень хочу подтянуть свой английский, который начала уже забывать из-за отсутствия практики. Я считаю, что это мне необходимо как в личностном, так и в профессиональном плане.

Анастасия: Любите ли вы Москву? Ваша энергетика совпадает с энергетикой этого города?
Маргарита: Люблю ли я Москву? Да я ее просто обожаю. Москва − это такой же холерик, как и я. Такой же эмоциональный и энергичный город, в котором жизнь не стоит на месте. В этом городе просто нет времени и места для скуки. Самые интересные события происходят именно здесь, как например конкурс «Топ самых красивых стюардесс России». Мне кажется, это − мой город. Но, тем не менее, свою родную Самару я не забываю и тоже очень люблю, при каждом удобном случае стараюсь ее навестить.

Москва − это такой же холерик, как и я. Такой же эмоциональный и энергичный город, в котором жизнь не стоит на месте. В этом городе просто нет времени и места для скуки.

DSC_5297_1

Анастасия: Идеальный досуг для вас? Что он включает в себя?
Маргарита: Главное — не как проводить время, а с кем. Ведь даже на самом веселом празднике может быть грустно и одиноко и, наоборот, сидя дома вдвоем с родным человеком или близкой подругой может быть очень весело. Идеальный досуг для меня — это время, проведенное с родными и близкими, неважно за каким занятием. Это могут быть как активные виды спорта, так и обычные домашние посиделки за чашечкой чая с печеньками. 😉


Поделитесь с друзьями!