Анастасия Клюева: жизнь среди облаков

Поделитесь с друзьями!

Анастасия Клюева — очаровательная девушка! Она целеустремленный и активный человек, который всегда движется только вперед! Первый полет девушки в качестве пассажира определил ее дальнейшую карьеру. О профессии мечты и самом красивом конкурсе мы поговорили с Анастасией Клюевой, финалисткой «Топ самых красивых стюардесс России».

Автор: Анастасия Мутовкина
Собеседник: Анастасия Клюева

Анастасия: Расскажите 3 интересных факта о себе/
Анастасия Клюева: Я напоминаю себе бегуна на длинные дистанции – все время куда-то мчусь, а финиша не видно, но меня это радует, это − ритм жизни, без которого я себя уже не представляю. Я привыкла ставить перед собой новые цели и достигать их. Люблю испытывать себя на прочность, недавно прыгнула с веревкой, со здания высотой 32 метра, это был подготовительный этап к прыжку с парашютом, который запланирован на следующее лето. В моей жизни нет места вредным привычкам и фаст-фуду, я тщательно слежу за питанием, и сколько себя помню, занимаюсь спортом. На спорт время есть всегда, даже после самого тяжелого дня. Обычно, встав на беговую дорожку, я делаю глубокий вдох, затем выдох, а потом улыбаюсь, потому что в этот момент я чувствую, что день удался =)

Я напоминаю себе бегуна на длинные дистанции – все время куда-то мчусь, а финиша не видно, но меня это радует, это − ритм жизни, без которого я себя уже не представляю. Я привыкла ставить перед собой новые цели и достигать их. 

Анастасия: Как пришли в авиацию?
Анастасия Клюева: Мой путь в авиацию начался в Челябинске со школы бортпроводников «Небо без границ», где я поняла окончательно, что эта профессия для меня. После окончания школы был этап собеседований в авиакомпании: S7, Ютэйр, Добролет (ныне Победа), ВИМ-авиа. Все собеседования прошли успешно, но я выбрала авиакомпанию S7, которая когда-то вдохновила меня на профессию бортпроводника. Следующий этап — обучение в центре S7 training, после окончания обучения, первый стажерский полет. Путь в авиацию был довольно длинным и не самым простым, но это того стоило.

RtBFy0e0wGg

Анастасия: Вы принимаете участие в конкурсе «ТОП самых красивых стюардесс России 2015», успешно пройден кастинг и полуфинал)) Любите быть в центре внимания?
Анастасия Клюева: Скорее, люблю развиваться и пробовать что-то новое. Раньше мне уже приходилось быть участницей подобного конкурса. В студенческие годы представляла свою кафедру в университетском конкурсе «Мисс и мистер УралГУФК» (Уральский государственный университет физической культуры). Но здесь, конечно, другой уровень, конкурс масштабнее, участниц больше, сцена намного серьезнее, и большая ответственность, не только перед собой, но и перед авиакомпанией. Поэтому, для меня, участие в конкурсе «Топ самых красивых стюардесс» — серьезный шаг вперед.

Анастасия: Будете участвовать на следующий год, если не займете призовое место?
Анастасия Клюева: Надо настраивать себя на победу, вот об этом думаю, а об остальном подумаю после финала =) Знаю точно, что связь с конкурсом терять не хотелось бы. Это отличный проект, который рассказывает о прекрасной профессии. Хотелось бы участвовать и на следующий год, может не в качестве конкурсантки, а в качестве помощника, если организаторы конкурса дадут такую возможность.

Надо настраивать себя на победу, вот об этом думаю, а об остальном подумаю после финала =) Знаю точно, что связь с конкурсом терять не хотелось бы. Это отличный проект, который рассказывает о прекрасной профессии.

MxxfdPy3kog

Анастасия: Многие участницы конкурса говорят, что профессия стюардессы – работа мечты. А как вы думаете?
Анастасия Клюева: В детстве я мечтала быть гимнасткой, а в более старшем возрасте серьёзно думала о профессии юриста или стоматолога. О профессии стюардессы никогда не задумывалась, да и в моей семье никто не связан с авиацией. Это, скорее, мечта-цель, которая появилась уже в сознательном возрасте, на последних курсах института. Мой первый полет − рейс Челябинск — Калининград с авиакомпанией S7, сыграл большую роль в моей жизни. И сейчас я уже не пассажир зеленого самолета, а полноправный член экипажа.

Анастасия: Чем она вас привлекает?
Анастасия Клюева: В своей работе я люблю собственное ощущение себя. Вся моя жизнь — это движение. И профессия стюардессы лаконично вписывается в неё. На данный момент я не представляю себя офисным работником, который ходит на работу каждый день к 9 утра и уходит в 6 вечера. Сегодня днём я лечу в Мюнхен, а завтра ночью я в Казани − это совсем другой ритм жизни, который позволяет выходить за рамки четкого расписания, и мне это нравится. Много положительных эмоций я получаю от ощущения взлёта и посадки, жизнь среди облаков, новые встречи и общение с людьми, за это, и многое другое, я люблю свою работу.

Вся моя жизнь — это движение. И профессия стюардессы лаконично вписывается в неё.

Анастасия: Что для вас значит участие в нашем конкурсе? Чем он интересен лично вам?
Анастасия Клюева: Как я уже говорила ранее, для меня, участие в конкурсе «Топ самых красивых стюардесс» — серьезный шаг вперед, возможность развиваться. Здесь оценивают не только внешние данные, но и проверяют как специалиста, что позволит увидеть свои сильные и слабые стороны, на которые раньше не обращала внимания. Это возможность познакомиться с коллегами из других авиакомпаний и перенять их опыт, а значит узнать много нового и интересного об этой сфере в целом.

Lo3z-_bUE6U

Анастасия: Ваш любимый город? Почему именно он?
Анастасия Клюева: Город, о котором я могу рассказывать очень много, − Калининград, где я прожила последние три года, до переезда в Москву. Когда я первый раз прилетела туда и вышла из самолета, один из пассажиров, незнакомый для меня человек, спросил: «Чувствуешь? Запах моря!». И я действительно его почувствовала, этот морской запах, хотя до моря из аэропорта «Храброво» далековато. И я влюбилась в этот город, там я чувствую себя, как в своем родном Челябинске, а иногда даже лучше. Меня поразила «Рыбная деревня», по которой очень приятно гулять. Много лет назад на этих улицах жили рыбаки. Здесь все напоминает о временах, когда Калининград был еще довоенным Кенигсбергом. Прекрасный город – янтарный край. Я часто вспоминаю прогулки по набережной, мне нравилось гулять там в любое время года, в любую погоду. Сейчас, я не частый гость в соленом морском городе, полном туманов.. я скучаю! Надеюсь, я когда-нибудь вернусь туда, чтобы остаться навсегда.

Сейчас, я не частый гость в соленом морском городе, полном туманов.. я скучаю! Надеюсь, я когда-нибудь вернусь туда, чтобы остаться навсегда.

Анастасия: Как вы отдыхаете от полетов? Чем занимаетесь в свободное время?
Анастасия Клюева: Как только выдается выходной, я обязательно иду в спортзал, там и отдыхаю, не телом − скорее, душой. Стараюсь уделить время общению с близкими и друзьями, ведь возможности видеться с ними, у меня нет: я в Москве, а они в Челябинске, Калининграде. Люблю прогулки, активное времяпрепровождение: прыжки с веревкой, прохождение квестов, но не компьютерных, а реальных, картинг, езду на велосипеде. Обожаю кино, стараюсь смотреть долгожданные премьеры только в кинотеатре. В общем, я стараюсь как можно меньше времени находиться дома.

Анастасия: Какие цели, планы на ближайшее время?
Анастасия Клюева: Одна из основных целей – расти в профессии, всегда есть к чему стремиться. В 2016 году хочу исполнить три свои мечты.. Путешествие во Францию, поездка в Диснейленд и прыжок с парашютом. Вот такие ближайшие планы =)


Поделитесь с друзьями!