Евгения Сверчкова: «Иногда черная полоса становится взлетной»

Поделитесь с друзьями!

Очаровательная, Евгения Сверчкова − обаятельная девушка, призер и победитель различных конкурсов красоты. Она гордится тем, что обладает удивительными и необходимыми знаниями: «как вести себя с террористами, как разогнать акул и выжить в пустыне, как за 90 секунд эвакуировать всех пассажиров, как сервировать стол на уровне элитного ресторана и как принимать роды». Это доказывает профессионализм Евгении Сверчковой, который в совокупности с другими достижениями девушки, позволил ей стать финалисткой конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015».

Автор: Анастасия Мутовкина
Собеседник: Евгения Сверчкова
Instagram evgeniasverchkova

Анастасия: Почему вы выбрали для себя профессию стюардесса? Чем она вас привлекла?
Евгения: В авиацию я пришла три года назад, променяв карьеру успешного финансиста на небо, самолеты, облака, и сменив строгий деловой костюм на ярко-оранжевое платье, пилотку и белоснежные перчатки. Я всегда мечтала о такой работе, которая позволила бы мне много путешествовать, знакомиться с интересными людьми и ежедневно получать новые знания. Еще ребенком я предвкушала каждое свое путешествие на самолете, мне нравилось ощущение полета, взлеты, посадки. Я с интересом наблюдала за стюардессами, мне нравилась их красивая форма, безупречная осанка, идеальные прически и искренние улыбки. Но, как ни странно, в детстве мне и в голову не приходило, что я могла бы стать одной из них.  Желание летать возникло, когда я встала перед выбором профессии.

Анастасия: Оправдались ли ожидания во время работы? Что было самым сложным вначале карьеры?
Евгения: С самого первого рабочего дня я поняла, что забота о людях, обеспечение безопасности и гостеприимство на борту – мое призвание. Я горжусь тем, что на работе я получила уникальные знания, которыми могут похвастаться разве что сотрудники спецслужб: я знаю, как вести себя с террористами, как разогнать акул и выжить в пустыне, как за 90 секунд эвакуировать всех пассажиров, как сервировать стол на уровне элитного ресторана и как принимать роды. Самым сложным в начале карьеры для меня было убедить родных не ждать ночами моего звонка, чтобы услышать, что у меня все в порядке. Частично мне это удалось, но тем не менее мои близкие за меня переживают и всегда с нетерпением ждут от меня весточки по завершении каждого рейса.

С самого первого рабочего дня я поняла, что забота о людях, обеспечение безопасности и гостеприимство на борту – мое призвание.

f0x_ahgrlQU

Анастасия: Конкурс «Топ самых красивых стюардесс» глазами участницы? По вашему мнению, нужны ли такие конкурсы? Почему?
Евгения: Я счастлива, что имею возможность участвовать в таком прекрасном конкурсе. Я рада, что познакомилась с коллегами из других авиакомпаний, и мы можем поделиться друг с другом профессиональным опытом. Наша профессия – самая желанная, самая романтичная. Я верю, что благодаря этому конкурсу повысится престиж профессии, и в авиацию придут новые талантливые специалисты, готовые посвятить себя небу. И я надеюсь, что общество признает, что стюардесса – это не официантка на борту, а что за невозмутимой улыбкой каждой из нас скрываются стальные нервы, что мы в любую секунду готовы к возникновению экстренной ситуации, в которой будем спасать не себя, а тех, чья жизнь в наших руках.

Я счастлива, что имею возможность участвовать в таком прекрасном конкурсе. Я рада, что познакомилась с коллегами из других авиакомпаний, и мы можем поделиться друг с другом профессиональным опытом.

Анастасия: Как оцениваете свои шансы на победу? Видите достойных соперниц?
Евгения: В финал конкурса вышли самые красивые женщины отечественной авиации. Мне будет очень приятно оказаться вместе с ними на одной сцене. Кто бы ни стал победительницей – я буду искренне радоваться за каждую, ведь каждая из нас достойна короны! Победительницей конкурса станет та, чей профессионализм не вызовет сомнений у зрителей и членов жюри, чья лучезарная улыбка несет в себе уверенность и спокойствие, и чья грация и женственность подтверждают, что в авиации работают самые красивые женщины страны.

w_72da5815

Анастасия: Почему именно вы должны победить?
Евгения: Титул «Самая красивая стюардесса России» – это не только корона и признание, но и большая ответственность. На обладательницу этого титула будет возложена обязанность быть лучшей в своем деле, ежедневно подтверждать свой профессионализм, ведь сотни глаз будут прикованы к ее персоне. Обладательница столь высокого титула не имеет права на ошибку. Я об этом знаю не понаслышке, я неоднократно занимала призовые места в конкурсах красоты в своем родном городе, а также в 2009 году, когда я работала менеджером в туристическом агентстве, стала победительницей международного конкурса красоты среди представительниц турагентов, в котором принимали участие профессионалы турбизнеса из разных стран. Я готова возложить на себя столь большую ответственность и гордо носить титул самой красивой стюардессы России.

Титул «Самая красивая стюардесса России» – это не только корона и признание, но и большая ответственность. На обладательницу этого титула будет возложена обязанность быть лучшей в своем деле, ежедневно подтверждать свой профессионализм, ведь сотни глаз будут прикованы к ее персоне.

Анастасия: Как поддерживают вас коллеги, друзья и родные?
Евгения: Конкурс красоты – это мероприятие, которое требует серьезной подготовки, а готовиться к конкурсу приходится в очень сжатые сроки, между рейсами. Мои родные и друзья с удовольствием делятся со мной своими идеями относительно моего выступления, помогают мне выбрать наряды. Без поддержки моих близких мне было бы очень непросто достойно представить мою авиакомпанию на конкурсе.

jONnIm4A7Nc

Анастасия: Какой поступок, на ваш взгляд, достоин уважения?
Евгения: Отвечая на этот вопрос, хотелось бы рассказать о героизме моих коллег, выполнявших рейс №778 Москва-Иркутск в июле 2006 г. Совершая посадку в аэропорту города Иркутска, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сбил бетонное ограждение и врезался в гаражи, в результате чего произошел взрыв и в салоне начался пожар. Выжившие члены экипажа сумели открыть аварийные выходы и организовать эвакуацию пассажиров, что позволило спасти десятки жизней. Один из бортпроводников экипажа, Андрей Дьяконов, выбил заклинившую дверь аварийного выхода и до последнего эвакуировал пассажиров из горящего самолета, самому же ему покинуть пылающий самолет не удалось. Ценой своей жизни Андрей спас почти тридцать человек.

Анастасия: Ваше хобби. Чем занимаетесь в свободное время?
Евгения: Я охотно занимаюсь спортом, я кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике. Зимой катаюсь на сноуборде. С удовольствием изучаю иностранные языки. Увлекаюсь живописью. Также меня очень увлекает рыбалка, мой самый большой улов – карп весом 9 кг. Обожаю готовить и изучать секреты приготовления самых сложных блюд. Люблю вечерами петь караоке.

Анастасия: Расскажите об одном своем дне. Что он включает в себя?
Евгения: Каждый мой день начинается с утренней гимнастики − это давняя спортивная привычка, которая заряжает энергией на целый день. Далее, после утренних водных процедур, обязательным является полезный завтрак, в который обязательно входит овсяная каша. Если в этот день у меня не запланировано рейсов, то я, скорее всего, проведу его за учебником иностранного языка и прочитаю пару глав своей любимой книги. А вечер проведу с родными и близкими за чашкой ароматного чая.

Анастасия: Что бы вы хотели изменить в себе?
Евгения: Моя слабость – красивые вещи, изысканные предметы интерьера, порой я не могу отказать соблазну купить понравившуюся вещь, даже если она неоправданно дорога. Хотела бы ограничить свою любовь к прекрасному, работаю над собой в этом направлении.

Мне повезло, у меня нет склонности к депрессивным настроениям, я люблю жизнь, ценю каждый прожитый день, и у меня совершенно нет времени грустить.

zcAMbdLXtpw

Анастасия: Как вы справляетесь с грустью и отрицательными эмоциями? Ваш рецепт хорошего настроения?
Евгения: Мне повезло, у меня нет склонности к депрессивным настроениям, я люблю жизнь, ценю каждый прожитый день, и у меня совершенно нет времени грустить. Если я немного устала, то рецепт бодрости – это хорошая музыка, теплая ванна и любимая книга.

Анастасия: Высказывание, вдохновляющее вас на успех.
Евгения: «Иногда черная полоса становится взлетной»


Поделитесь с друзьями!