Ксения Дорошенко: «Это бесконечное путешествие, вечное солнце над облаками, встреча с разными людьми…»

Поделитесь с друзьями!

Милая, искренняя Ксения Дорошенко, как принцесса из прекрасной сказки, привлекает своей добротой и открытостью. Девушка искренне ответила на вопросы нашего интервью, от которого у меня создалось легко и приятно на душе. С такой целеустремленной и грамотной стюардессой мне было бы не страшно совершить рейс Пермь-Москва, чтобы поддержать Ксению в конкурсе «ТОП самых красивых стюардесс России 2015».

Автор: Анастасия Мутовкина
Собеседник: Ксения Дорошенко
Instagram: mcnebesnaya

Анастасия: Расскажите, с чего началась ваша карьера стюардессы? Стать стюардессой было мечтой детства?
Ксения: Если честно, в раннем детстве мечтала пойти в военную сферу. Я родилась в семье военных, а папа во время службы был еще и бортмехаником. Поэтому я мечтала о форме, о том, как буду, возможно, даже управлять военным самолетом. Когда выросла, эта идея постепенно забылась, и я хотела стать переводчиком. Как раз все шло к тому, что я буду учиться на лингвиста: школа с изучением трех языков, постоянные иностранные конкурсы и поездки заграницу. Даже успела поработать на радио, и одна из программ у меня была как раз на английском языке. Но, окончив школу, я уехала в Питер и ушла совершенно в другую сферу — производственный менеджмент. Родители были против и не теряли надежды, что я свяжу свою жизнь все же с английским языком. Поэтому когда полтора года назад я уехала работать в Сочи на Олимпиаду переводчиком, их счастью не было предела. Но и тут я снова их удивила, а дело вот в чем… На Олимпиаде мы жили на круизном лайнере, близ аэропорта. Почти каждый час самолеты пролетали над нами и уходили на посадку. Вот именно тогда я стала задумываться, насколько это здорово — летать…. Это бесконечное путешествие, вечное солнце над облаками, встреча с разными людьми…Это именно то, что я хочу. Это и есть работа моей мечты. И, кстати, без английского никуда☺ Потом Олимпиада закончилась, я вернулась в Питер и сразу же приступила к исполнению своей цели — нашла обучающую школу «Небо без границ», прошла курсы и с легкостью устроилась в авиакомпанию «Россия».

image6

На Олимпиаде мы жили на круизном лайнере, близ аэропорта. Почти каждый час самолеты пролетали над нами и уходили на посадку. Вот именно тогда я стала задумываться, насколько это здорово — летать…

Анастасия: Чем вас привлекает ваша работа?
Ксения: Работа стюардессы подразумевает под собой сочетание различных профессий: врач, психолог, спасатель, няня и тд. Меня привлекает то, что здесь я могу постоянно развиваться: в нашей работе мы не стоим на месте; общаться с различными людьми и приобретать все новые и новые знания. Также каждый рейс у нас новые экипажи, и это позволяет работать с профессионалами и учиться взаимодействовать друг с другом.

Анастасия: К чему вы стремитесь, какие цели ставите для себя на ближайшее будущее?
Ксения: Я не привыкла стоять на месте, и мне нужно постоянное развитие. На данный момент я поставила для себя цель развиваться в своей компании. Я летаю уже год, и в ближайших планах стать старшим бортпроводником. Что касается самообразования, я очень хочу получить второе высшее в направлении психологии, а также по возможности в свободное время составить план маршрута и побывать во всех столицах мира, или хотя бы в большинстве.

Я не привыкла стоять на месте, и мне нужно постоянное развитие. На данный момент я поставила для себя цель развиваться в своей компании

image5

Анастасия: Почему вы решили принять участие в конкурсе «Топ самых красивых стюардесс России 2015»?
Ксения: Почти каждая девушка мечтает с детства о двух вещах: побыть принцессой и принять участие в конкурсе красоты. И я не исключение:) Хотелось испытать свои силы, а также проверить свои профессиональные навыки, ведь на конкурсе мы прошли абсолютно все от английского и до внештатных ситуаций на борту. Плюс это новые необыкновенные ощущения.. Да и где еще можно увидеть девушек в таких условиях с разных авиакомпаний в одном месте?)

Анастасия: Сейчас вы финалистка конкурса, расскажите, что чувствуете? Что особенно запомнилось во время кастинга и полуфинала?
Ксения: До сих пор не верится) Чувствую счастье оттого, что дошла до финала, и предвкушение от того, что еще будет дальше. Могу сказать, что кастинг и полуфинал отличались друг от друга почти кардинально. Кастинг был милой и непринужденной беседой, интересной, в какой-то момент неожиданной, а вот полуфинал…там было уже все серьезно. И бессонная ночь перед полуфиналом в обнимку с учебниками — тому подтверждение)

image7

Анастасия: Как вы оцениваете свои шансы на победу?
Ксения: Я считаю, что все финалистки конкурса достойны звания самой красивой стюардессы, и поэтому шансы у нас равные. Тут уже все покажет финал.

Анастасия: В конкурсе «ТОП самых красивых стюардесс России 2015» есть ли место конкуренции?
Ксения: Конечно, есть. Все мы разные, отличаемся друг от друга в той или иной области, и пусть конкуренция не явная, но она присутствует, как и на любом конкурсе.

image3

Анастасия: Чем занимаетесь в свободное время?
Ксения: Я очень разносторонний человек и предпочитаю всегда экспериментировать), поэтому в один день могу посвятить себя конной прогулке или катанию на коньках, и даже сорваться и уехать в другой город на прогулки, а в другой вечер -тихое и мирное вышивание.

Анастасия: Любимые места для прогулок?
Ксения: После того, как я переехала в Санкт-Петербург, самые любимые места − это парки, особенно при дворцовых комплексах. Они все разные, каждый имеет свою индивидуальность. К примеру, смотря на парк в Павловске, невозможно представить, что это все дело рук людей. А еще в каждое время года парки открываются с новой стороны… Ведь невозможно сравнить белоснежный наряд зимой и красивое зеленое покрывало летом.

Когда я смотрю на улыбку родителей или же брата, мне самой хочется смеяться, улыбаться и жить.

image2
Анастасия: Что для вас счастье?
Ксения: Для меня счастье − это здоровье и благополучие моих родных и близких людей… Ведь это самое дорогое, что есть у каждого человека. Когда я смотрю на улыбку родителей или же брата, мне самой хочется смеяться, улыбаться и жить.

Анастасия: Какие качества цените в людях? Какими из них обладаете сами?
Ксения: Больше всего я ценю честность, понимание, доброту, ум и ответственность. Исходя из своих оценок и оценок окружающих, могу сказать, что обладаю большинством из этих качеств.


Поделитесь с друзьями!