Наталья Войтенко: «Стюардесса – это профессия мечты, а этот конкурс – мечта стюардессы!»

Поделитесь с друзьями!

Наталья Войтенко всегда мечтала, чтобы ее работа была похожа на праздник и приносила радость людям. Возможно, эта мечта привела девушку в Красноярскую Академию Музыки и Театра, где Наталья получила образование актрисы. Позже в ее жизни произошло событие, после которого она решила стать стюардессой!
О работе мечты и участии в самом красивом конкурсе читайте в интервью с Натальей Войтенко, финалисткой «Топ самых красивых стюардесс России 2015».

Автор: Анастасия Мутовкина
Собеседник: Наталья Войтенко
Instagram: NATAVKO

Анастасия: Расскажите, как вы пришли в авиацию? Чем занимались до этого?
Наталья: Я окончила Красноярскую Академию Музыки и Театра (КГАМИТ) по специальности «Актриса драм.театра и кино». Мечтала, чтобы моя работа была праздником и приносила радость людям.
Прежде чем стать стюардессой я работала по профессии − актрисой в театре, потом педагогом в школе. Всё изменилось в моей жизни, когда познакомилась со своим будущим мужем. Он летал, причём, речь не только о работе…Скорее о состоянии. Его рассказы об авиации, его коллеги, большая часть из которых − друзья, фотографии, захватывающие истории, встречи, проводы… Всё это незаметно захватило и меня. Всё чаще стала ловить себя на мысли, что хочу быть частью этой большой семьи. Новость о предстоящем кастинге не заставила себя ждать! И я рванула!

Всё чаще стала ловить себя на мысли, что хочу быть частью этой большой семьи.

Анастасия: Считаете свою работу работой мечты? Почему?
Наталья: Да, моя работа — работа мечты. Кто не мечтает путешествовать и совмещать это с работой?! Быть частью чьего-то путешествия, быть частью, чьей-то детской мечты?! Нестись над спящей землёй, а потом встречать рассвет в удивительно новых уголках земли – разве это не чудо?!

EmptyName 708

Анастасия: Какой полет особенно запомнился вам? С чем это связано?
Наталья: Это был утренний рейс в Норильск. Тогда, уже на подлёте к городу, командир позвал меня в кабину. Я зашла, а он выключил свет и сказал: «Смотри!». Я стала вглядываться в темноту. По всему небу были рассыпаны зелёные брызги, как в сказке, как в мультфильмах Диснея! Это было северное сияние. Зелёного цвета ленты по всему небу… Никогда не забуду этого ощущения чуда, ощущения себя частью чего-то тайного и грандиозного…

По всему небу были рассыпаны зелёные брызги, как в сказке, как в мультфильмах Диснея! Это было северное сияние.

Анастасия: Какими качествами должна обладать стюардесса, по вашему мнению?
Наталья: Стюардесса – это необыкновенная девушка! Она должна быть отважной, стрессоустойчивой, сдержанной, при этом романтичной и восторженной, иначе «праздника» не получится! А главное — любить людей. Всегда. В любое время дня и ночи, при любой погоде, в любой точке земного шара! Дарить им своё тепло и искренность – это язык, понятный всем.

Стюардесса – это необыкновенная девушка! Она должна быть отважной, стрессоустойчивой, сдержанной, при этом романтичной и восторженной, иначе «праздника» не получится! А главное — любить людей.

IMG_2755

Анастасия: Почему решили принять участие в конкурсе «ТОП самых красивых стюардесс России»? Чем этот конкурс интересен лично вам?
Наталья: Стюардесса – это профессия мечты, а этот конкурс – мечта стюардессы! Здорово, что мечты сбываются! Когда рассматривала фотографии своих коллег, таких ярких, таких успешных, даже и представить не могла, что скоро сама появлюсь на уже знакомой страничке!
Для меня важно представить Авиакомпанию, которая стала моим домом! Важно рассказать всем коллегам, даже из самых небольших Авиакомпаний, в разных уголках Страны, что Наше Небо – без границ!!! Все мы – романтики, профессионалы, влюблённые в наше общее дело, и уже завтра каждая из них, улыбнувшись со страниц журнала – предопределит судьбу восьмилетней девчонки!

Важно рассказать всем коллегам, даже из самых небольших Авиакомпаний, в разных уголках Страны, что Наше Небо – без границ!!!

Анастасия: Вы согласны с высказыванием «Главное не победа, а участие» или привыкли быть первой?
Наталья: Участие в конкурсе для меня и есть Победа! Столько удивительных и позитивных приключений связано с конкурсом…
Я словно снова актриса – вспышки фотокамер, интервью! Столько новых людей, коллег из разных авиакомпаний, городов и абсолютное отсутствие «зловредной конкуренции»! Это так здорово! Я прошла в финал, который мне представляется каким-то сказочным балом, где каждая Стюардесса — Королева!

SONY DSC

Анастасия: Почему именно вы достойны звания Самая красивая стюардесса России?
Наталья: Самая красивая стюардесса России?! Конечно же, это Я (по версии моего мужа!)))) А если серьёзно, когда слышу эту фразу, у меня появляется лёгкий шум в ушах… Нет, мне такого громкого, как на церемонии «Оскар», на сцене услышать никак нельзя! Эффектный обморок организаторам гарантирован!

Анастасия: Насколько для вас важна поддержка во время участия в конкурсе? Вам нравится быть в центре внимания?
Наталья: Мои родители, супруг, коллеги – все меня поддерживают. Если бы вы знали, сколько тёплых слов я слышу, сколько добрых комментариев к новостям конкурса! Это так трогательно! Это очень важно для меня, но я вовсе не чувствую себя в центре внимания. Я, скорее, стала каким-то связующим звеном между коллегами, между Сибиряками! Я поеду в Столицу и буду рассказывать о Нашей Авиакомпании, о нас! Все увидит, какие Сибиряки.

Мои родители, супруг, коллеги – все меня поддерживают.

9tRFqxjcJfI

Анастасия: Как предпочитаете проводить свой досуг? Вы сторонник активного отдыха или нет?:
Наталья: Я сторонник активного отдыха! Путешествия, походы! Катаюсь на сноуборде! Готова с головой окунуться в любое спортивное мероприятие!

Анастасия: Что вас вдохновляет?
Наталья: Меня вдохновляют фильмы, книги, люди, природа и дети!

SONY DSC

Анастасия: У вас есть идеал для подражания?
Наталья: Подражание… Это что-то вроде пародии …Из театра – не из жизни. Не сотвори кумира, как говорится… Однако в моём окружении есть люди, у которых можно многому научиться. Я с удовольствием слушаю, смотрю, внимаю, делаю выводы, но индивидуальность это не стирает, скорее, подпитывает, раскрашивает!

Анастасия: О чем вы мечтаете?
Наталья: Я мечтаю облететь вокруг Земли! Надеюсь, что до моего выхода на пенсию, летательный аппарат, способный на такие чудеса изобретут, и я получу допуск к полётам на нём.


Поделитесь с друзьями!