Яна Стяжкина: «Могу точно сказать, что моя мечта сбылась!»

Поделитесь с друзьями!

Солнечная, очаровательная Яна Стяжкина – финалистка конкурса «ТОП самых красивых стюардесс 2015». Уже в десятилетнем возрасте на вопрос: «Кем ты станешь, когда вырастешь?» Яна с уверенностью отвечала: «Стюардессой». Работа исполняет мечты девушки, дает ей возможность самореализоваться. Мы желаем Яне удачи в конкурсе, а самое главное —  получить удовольствие от самого процесса!)

Автор: Анастасия Мутовкина
Собеседник: Яна Стяжкина
Instagram: styazhkinayana

Анастасия: Расскажите, как вы стали бортпроводником? Что этому предшествовало?
Яна: Перед моими глазами с ранних лет была женщина, которая является примером для меня. Наши семьи дружат уже не первое поколение. У нее есть дочка, моя тезка – Яна, которая старше меня на 4 года. Большие праздники мы отмечали вместе. Нам с Яной она привозила вкусняшки из разных стран. Уже тогда я решила, что когда я вырасту, у меня тоже будет такая работа, я буду безупречно красивая, буду путешествовать по странам и привозить домой гостинцы. Именно таким было мое детское представление об этой профессии. Когда стала чуть-чуть постарше, я узнала, что она стюардесса. Задавала ей много вопросов: интересовалась куда пойти учиться, что нужно знать, какими качествами обладать… В общем-то, я могу сказать точно, для меня уже лет в 10 не было вопроса: «Кем я стану, когда вырасту?». Сейчас мы – я, ее дочка Яна и она летаем в одной авиакомпании. Она – инструктор, и зовут ее Елена Геннадиевна.

Уже тогда я решила, что когда я вырасту, у меня тоже будет такая работа, я буду безупречно красивая, буду путешествовать по странам и привозить домой гостинцы. Именно таким было мое детское представление об этой профессии.

Анастасия: Какая самая неожиданная встреча произошла на борту самолета?
Яна: Это произошло буквально пару месяцев назад. Обычный рейс Пулково – Внуково – Пулково. Во время посадки пассажиров на трапе я вижу СВОЮ МАМУ! Для нас это было большим сюрпризом! Ни она, ни я не знали, что полетим одним рейсом. Таким образом, без капли преувеличения, в тот день летел мой самый главный пассажир.

-E_MqgIqY58

Анастасия: Яна, поздравляю с выходом в финал национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс»! Расскажите о своих впечатлениях от участия в нем?
Яна: За этим конкурсом я наблюдаю еще с прошлого года. Но по какой-то причине у меня не возникло мысли поучаствовать в нем. В этом году один из кастингов проходил на базе нашей компании. Члены жюри приехали к нам в Петербург. Увидев объявление о кастинге, я решила: надо идти! И кастинг, и полуфинал, прошли очень позитивно, в дружелюбной атмосфере, что очень важно. На полуфинале из нашей авиакомпании нас было 11. Хоть мы и были друг другу конкурентками, мы все равно очень сдружились друг с другом. Поэтому могу точно сказать, что от участия в этом конкурсе у меня только позитивные эмоции!

Хоть мы и были друг другу конкурентками, мы все равно очень сдружились друг с другом. Поэтому могу точно сказать, что от участия в этом конкурсе у меня только позитивные эмоции!

Анастасия: Каждая финалистка конкурса красивая и является профессионалом своего дела. Почему именно вы должны победить?
Яна: Победительницей конкурса я вижу достойную девушку, способную представить свою авиакомпанию в наилучшем свете, девушку, отражающую все те качества, которые принято закладывать в понятие «стюардесса». Конечно, я, как и все участницы, вижу себя в тройке победительниц. Но быть мне там или нет, решит финал))

U_PGrVp7pF0

Анастасия: Какую страну вам хотелось бы посетить не только во время перелета, а чтобы отдохнуть?)
Яна: Безусловно, это Бразилия, которая так славится своим карнавалом в Рио-де-Жанейро! Очень хочу увидеть ту самую статую Христа Спасителя, а также посетить одно из семи природных чудес света – Водопады Игуасу!

Анастасия: Как удается держать себя в форме?
Яна: Активный отдых, хорошее настроение, любимая работа, спорт, сон – вот основополагающие отличного самочувствия и состояния как внешнего, так и внутреннего!

Я вижу себя в этой профессии! Мне безумно интересна моя сфера деятельности.

R-80z6Diuyo

Анастасия: К чему вы стремитесь? О чем мечтаете?
Яна: Я вижу себя в этой профессии! Мне безумно интересна моя сфера деятельности. Сейчас я в процессе получения высшего (кстати, авиационного) образования. Я познакомилась с огромным количеством интересных людей. Мои подруги – мои коллеги! Могу точно сказать, что моя мечта сбылась!))

Анастасия: Самый оригинальный подарок, который вы когда-либо получали?
Яна: На мое совершеннолетие мои родители подарили мне полет на маленькой Цессне! Это был самый оригинальный, самый лучший подарок, который я когда-либо получала! Сам полет длился полтора часа. И это были, пожалуй, самые незабываемые полтора часа в моей жизни!

На мое совершеннолетие мои родители подарили мне полет на маленькой Цессне! 

3GANq67baHc
Анастасия: Ваша любимая книга и фильм? Почему именно они?
Яна: Мне очень понравилась книга и экранизация романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Книгу можно перечитывать снова и снова, и эта история никогда не надоест! Что касается экранизации, то Кира Найтли ? моя любимая актриса!

У меня есть определенные планы на будущее и возможность их реализовать!

Анастасия: Яна, что является определяющим вектором для вас?
Яна: Для меня это самореализация! Достижение поставленных целей, карьерный рост. Сейчас мне есть к чему стремиться. У меня есть определенные планы на будущее и возможность их реализовать!


Поделитесь с друзьями!