Мэрия Череповца: Череповчанка Ксения Дорошенко вышла в финал конкурса «Топ самых красивых стюардесс России»

Поделитесь с друзьями!

Череповчанка Ксения Дорошенко стала одной из 26 финалисток конкурса «Топ самых красивых стюардесс России-2015». Конкурс проходит на обучающих площадках авиацентров Москвы и Санкт-Петербурга. В первом этапе участвовали почти тысяча стюардесс.

Источникcherinfo.ru

23-летняя Ксения представляет авиакомпанию «Россия». Карьеру в авиации девушка начала два года назад, с тех пор самолеты стали частью ее жизни.

«Я выросла в Череповце, окончила 21 школу, здесь моя семья, родные. Уехала в Санкт-Петербург учиться. Как-то случайно увидела объявление о наборе в бортпроводники, решила попробовать, прошла многоуровневые кастинги, медкомиссию, и меня взяли на работу. Летаю по России и в Европу, очень нравится, менять профессию не планирую», — поделилась с cherinfo.ru Ксения Дорошенко.

На выход в финал конкурса «Топ самых красивых стюардесс России» претендовали 70 девушек. Каждой нужно было пройти целый ряд непростых испытаний. Одним из самых сложных стал тест на стрессоустойчивость: участницы должны были найти выход из смоделированных экстремальных ситуаций, например, когда на борту воздушного судна находятся неадекватные пассажиры.

«Мы должны были показать, как нужно оказывать первую помощь, как мы можем вести диалог с пассажирами, должны были показать, как действовать в случае аварийной ситуации. Большое внимание уделялось внешнему виду. Стюардесса должна быть аккуратно одета и причесана, обязательно макияж, но рабочий, не яркий, такой же неброский маникюр. На это жюри, безусловно, обращало внимание», — рассказала Ксения.

Финал конкурса «Топ самых красивых стюардесс России-2015» состоится в Москве 26 ноября. Череповчане могут поддержать Ксению Дорошенко, проголосовав за нее в номинации «Мисс зрительских симпатий».

Светлана Марущенко


Поделитесь с друзьями!