О конкурсе

Поделитесь с друзьями!

Национальный конкурс красоты для девушек-бортпроводников

«ТОП самых красивых стюардесс России»

Ve4gO036qM0

О конкурсе

Национальный конкурс красоты «ТОП самых красивых стюардесс России» — это ежегодное событие всероссийского масштаба, сравнимый с «Мисс Россия» для авиации.

Конкурс очень быстро набрал обороты и стал популярным в сфере гражданской и бизнес-авиации. Это заметно по количеству поданных заявок (в 2014 году заявок было 500, в 2015 году — свыше 1000), и по числу зрителей (оно увеличилось в 2 с лишним раза), и по охвату СМИ, и по присутствию представителей руководства авиакомпаний, которые неравнодушны к деятельности своих сотрудников. В зрителях собственники и руководители крупнейших российских авиакомпаний, владельцы бизнес-джетов, руководители Аэропортов, представители Росавиации. На сцене выступают известные артисты эстрады.

За два года национальный проект «ТОП самых красивых стюардесс России» расширил рамки и географию своей деятельности. Отборочные туры конкурса проводятся в нескольких субъектах Российской Федерации (в 2015 году – участницы из 22 городов), а в кастингах принимают участие несколько тысяч девушек.

1 млн. ответов по запросу Яндекс *

Цели конкурса:

  • Популяризировать профессию бортпроводника
  • Измерить уровень профессионализма и оценить внешний облик стюардесс, что играет решающее значение в работе с клиентами (пассажирами)
  • Повысить статус авиакомпаний, принимающих участие в конкурсе
  • Увеличить степень популярности авиакомпаний в глазах общественности
  • Создать рекреативную среду для сотрудников авиакомпаний для повышения их лояльности

131 743 подписчика в соцсетях проекта **

Отбор по критериям:

  • Знание аварийно-спасательного оборудования ВС
  • Первая медицинская помощь
  • Умение действовать в экстремальных ситуациях
  • Организация сервиса на борту
  • Моделирование ситуаций «Трудный пассажир»
  • Умение вести диалог
  • Английский язык
  • Знание истории авиакомпании и профессии
  • Внешность участницы

32 719 фотографии в открытых профилях Instagram ***

В отборе участниц принимают участие профильные организации: Авиационные и учебные центры, представители Росавиации.

Стюардессы — это лицо компании, это те люди, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, то есть, пассажирами. И от успешности взаимодействия с ними зависит отношение клиентов к авиакомпании. И нашим участницам, как мы знаем, особенно приятно, когда руководители авиакомпаний поддерживают свой персонал. Это, по их словам, очень вдохновляет и мотивирует на достижение высоких результатов как в конкурсе, так и в работе в целом.

221 источник рассказал о конкурсе ****

Мнения участниц о конкурсе:

Маргарита Пахомова, АК «Победа»:
«Топ самых красивых стюардесс России», на самом деле, − уникальный проект. Я и не думала, что будет настолько интересно встретиться и пообщаться со стюардессами из разных авиакомпаний. А самое интересное то, что во время подготовки номера на открытие финала, мы настолько сдружились, что перестали видеть друг в друге конкуренток. Ощущение участия в конкурсе, конечно, осталось, но такое, как будто мы одна команда и соревнуемся с какой-то другой командой».

Евгения Звягина, АК «Уральские авиалинии»:
«Участие в этом конкурсе мне подарило множество положительных эмоций. Я очень люблю красивых людей, начиная от внешности, заканчивая внутренним содержанием и в совокупности всех этих качеств. Мое восхищение этими людьми совершенно искреннее, а на этом конкурсе представлены именно такие люди, потому что для профессии бортпроводника мало иметь только приятную внешность».

Анастасия Клюева, АК «Сибирь»:
«Для меня, участие в конкурсе «Топ самых красивых стюардесс» — серьезный шаг вперед. Это отличный проект, который рассказывает о прекрасной профессии».

Лиана Попова, АК «Аэрофлот»:
«Моя самая большая гордость в первую очередь, — это представлять мою авиакомпанию, лучшую авиакомпанию страны. Непередаваемое высокое чувство. А мое внутреннее состояние можно сравнить только с тем, что у меня вырастают крылья!»

Евгения Сверчкова, АК «Аэрофлот»:
«Я верю, что благодаря этому конкурсу повысится престиж профессии, и в авиацию придут новые талантливые специалисты, готовые посвятить себя небу. И я надеюсь, что общество признает, что стюардесса – это не официантка на борту, а что за невозмутимой улыбкой каждой из нас скрываются стальные нервы, что мы в любую секунду готовы к возникновению экстренной ситуации, в которой будем спасать не себя, а тех, чья жизнь в наших руках».

Ксения Дорошенко, АК «Россия»:
«Почти каждая девушка мечтает с детства о двух вещах: побыть принцессой и принять участие в конкурсе красоты. И я не исключение. Хотелось испытать свои силы, а также проверить свои профессиональные навыки, ведь на конкурсе мы прошли абсолютно все от английского и до внештатных ситуаций на борту. Плюс это новые необыкновенные ощущения.. Да и где еще можно увидеть девушек в таких условиях с разных авиакомпаний в одном месте?»

Татьяна Артеменко, АК «Россия»:
«На самом деле, я считаю главным донести до широкой общественности, что девушки и молодые люди в форме, которые предлагают вам томатный сок на борту самолета, – это не просто обслуживающий персонал. Это люди, которые могут буквально все: спасти жизнь, потушить пожар, принять роды, снять стресс, да и просто скрасить долгий перелет интересной беседой».

Наталья Войтенко, АК «Нордстар»:
«Стюардесса – это профессия мечты, а этот конкурс – мечта стюардессы!
Для меня важно представить Авиакомпанию, которая стала моим домом! Важно рассказать всем коллегам, даже из самых небольших Авиакомпаний, в разных уголках Страны, что Наше Небо – без границ!!! Все мы – романтики, профессионалы, влюблённые в наше общее дело, и уже завтра каждая из них, улыбнувшись со страниц журнала – предопределит судьбу восьмилетней девчонки!
Участие в конкурсе для меня и есть Победа! Столько удивительных и позитивных приключений связано с конкурсом…
Я словно снова актриса – вспышки фотокамер, интервью! Столько новых людей, коллег из разных авиакомпаний, городов и абсолютное отсутствие «зловредной конкуренции»! Это так здорово! Я прошла в финал, который мне представляется каким-то сказочным балом, где каждая Стюардесса — Королева!»

Татьяна Мец, АК «Россия»:
«Я впервые участвую в конкурсе такого формата. Для меня это, прежде всего, личностный рост и развитие, но кроме того, это большая ответственность. Я очень хочу представить свою компанию и нашу профессию достойно. Я думаю, что такой конкурс необходим, это работа над престижем профессии, а для участниц − отличная мотивация, возможность раскрыть себя с новой стороны. И главное, что это не просто конкурс самых красивых стюардесс, это конкурс самых красивых и профессиональных стюардесс. Только внешних данных тут недостаточно. Это делает его еще интереснее. Конкурс помогает нашей профессии стать более популярной и почетной».

Марина Нуянзина, АК «Газпром-авиа»:
«Эмоции, получаемые от процесса — незабываемые! Каждый этап наполняет меня ярчайшими впечатлениями и ощущениями! Моральная поддержка, которую я получаю от своей авиакомпании — это мощный стимул и огромная мотивация»

Зарина Строева, АК «Руслайн»:
«Конкурс объединил тысячи людей, мечтающих связать свою жизнь с небом или просто любящих авиацию. Они наблюдают за конкурсантками на всех этапах, болеют за них. Мне кажется, что лучшего способа популяризировать работу стюардессы, чем такой конкурс, просто не существует!»

Дарья Ковшик (победительница 2014 года), АК «Аэрофлот»:
«Этот конкурс стал для меня одним из самых ярких событий в жизни. Потому что это победа не только в конкурсе красоты, это победа в конкурсе профессиональной красоты. А что может быть приятнее, когда ты получаешь высшую оценку в своем любимом деле, в профессии, которая становится твоей жизнью, твоим образом жизни, частью тебя. Разумеется, победа не только приносит моральное удовлетворение для честолюбия. Она накладывает на тебя еще большую ответственность, ведь теперь ты не просто стюардесса из «такой-то» авиакомпании, ты и есть эта авиакомпания в этом конкурсе, и то, что ты делаешь, как и что говоришь, как выглядишь – всем этим ты отражаешь огромную корпорацию, репутация которой складывалась годами. Очень важно это понимать».


*- По данным поисковой системы Яндекс на 07.07.2016

**- Подписчики групп: instagram, facebook и ВК на 07.07.2016

***- По данным instagram на 07.07.2016. Отображены только открытые профили. Статистика по отметкам закрытых профилей недоступна.

**** — По данным новостной системы Яндекс на 07.07.2016


Поделитесь с друзьями!