Комсомольская правда Коми: Стюардесса Мария Сойкина из Коми прошла в финал конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России-2015»

Поделитесь с друзьями!

Полуфинал конкурса проходил 15 и 16 октября в Москве. За путевку в финал сражались 70 девушек-представительниц различных авиакомпаний России. В их числе стюардесса Мария из авиакомпании «Комиавиатранс».

Конкурс

В конкурсе стюардесс оценивалась не только внешняя привлекательность девушек, но и их профессионализм. Большое внимание уделялось умению вести себя в экстренных случаях. К примеру, в смоделированных ситуациях нужно было вести себя невозмутимо и четко знать алгоритм действий – при пожаре в самолете, при дебоширах в салоне, при просыпке опасного груза и так далее. Задача бортпроводников – не навести панику среди пассажиров и провести инструктаж среди них.

— Полуфинал был трудный, хотя, безусловно, мы знали, что нас будут проверять на знания всего, начиная от географии и заканчивая аварийно-спасательными процедурами, — делится впечатлениями от конкурса Мария.

1015205
Также жюри проверили знания первой медицинской помощи девушек, их организацию сервиса на борту воздушного судна в экономическом и бизнес классе.Кроме того девушек проверяли на знание английского языка, аварийно-спасательного оборудования, строения самолета, географии, истории своей авиакомпании и авиации в целом.

Сейчас Мария находится в рабочей командировке, как всегда, на борту воздушного судна, готовясь к финалу, который пройдет 26 ноября.

Мама-стюардесса и сын-пилот

Стюардесса Маша признается, что не считает работу трудной не потому, что она таковой не является, а потому, что «когда работа любимая, трудностей не замечаешь».

У Марии растет сын, он очень любит играть с самолетами. Любовь к ним передалась от мамы – молодая женщина сама коллекционирует модели самолетов. Мария говорит, что «увидит сын в магазине – сразу попросит самолет».

1015206
Сын важно объявлял, ощущая себя на борту: «Мама-стюдесса и пилот рады вас видеть, летим в Москву».Однажды мама с сыном купили большой самолет, стали играть по ролям. Мама – пассажиры и стюардесса, а сын – пилот.

— Но иногда он хулиганил, не брал на борт пассажиров и улетал со словами «Чао, крошки!» Я долго смеялась. – со смехом рассказывает о сыне мама-стюардесса.

КСТАТИ

Стюардесса по имени Жанна есть в списке девушек, прошедших в полуфинал. Но самым распространенным именем в их числе оказалось имя Анастасия – четыре бортпроводницы прошли в финал с таким именем.


Поделитесь с друзьями!