hornews.com: Две стюардессы из Челябинска прошли в финал конкурса летающей красоты

Поделитесь с друзьями!

Девушки поборются за звание самой красивой бортпроводницы с конкурентками со всей России.

Источникhornews.com

В финал национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015» прошли две челябинки. Анастасия Клюева и Жанна Мазур боролись за место в финале с 1000 девушками из 17 авиакомпаний страны.

Анастасия Клюева.

Жанна Мазур

Разумеется, титулы раздают не за красивые глаза: бортпроводницам пришлось блеснуть гранями в самых экстремальных ситуациях.

В правом двигателе пожар. Это значит, что предстоит аварийная посадка. Первая задача бортпроводников — сообщить об этом пассажирам, при этом сделать все так, чтобы не поднять паники. Самолет приземлится через считанные минуты. Бортпроводникам необходимо раздать всему салону мокрую ткань, чтобы никто не задохнулся, и самим успеть пристегнуться, при этом не прекращая проводить инструктаж пассажиров, — рассказывают о конкурсных заданиях полуфинала организаторы. — Моделирование полета, реальных пассажиров и даже «дебоширов» на борту ВС, через это все пришлось пройти бортпроводникам всех авиакомпаний.

Кроме тестов на тренажерах воздушного судна, всем конкурсанткам нужно было сдать экзамен по английскому языку. Финал пройдет 26 ноября в Москве.

Фото: Жанна Мазур, Анастасия Клюева, topstewardess.com.

Спасибо пресс-службе губернатора Челябинской области и лично заместителю начальника пресс-службы губернатора Челябинской области Лошкаревой Олесе Александровне.


Поделитесь с друзьями!