Впереди только финал! Как проходил полуфинал 2015.

Поделитесь с друзьями!

15 и 16 октября 2015 года в Москве, на площадке авиационного центра «Джет-сервис» прошел полуфинал второго национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015». Школа бортпроводников «Джет-сервис» имеет Сертификат АУЦ Росавиации №209, является ассоциированным членом Объединенной Ассоциации Деловой Авиации. Авиационный центр «Джет-сервис» проводит подготовку бортпроводников для линейной и бизнес-авиации, преподавательского и инструкторского состава.
Все Сертификаты и Свидетельства, которые выдает «Джет-сервис» после окончания курсов и тренингов являются документами государственного образца и одобрены Федеральным Агентством Воздушного Транспорта и Министерством образования РФ.

1_135

На полуфинале 70-ми девушкам предстояло блеснуть не только своей красотой, но и показать насколько они профессионалы в своем деле. В правом двигателе пожар. Это значит, что предстоит аварийная посадка. Первая задача бортпроводников — сообщить об этом пассажирам, при этом сделать все так, чтобы не поднять паники. Самолет приземлится через считанные минуты. Бортпроводникам необходимо раздать всему салону мокрую ткань, чтобы никто не задохнулся, и самим успеть пристегнуться, при этом не прекращая проводить инструктаж пассажиров на двух языках — русском и английском.

144352754504efe40265b25717006598363c5ed8f55826_fullsizerender_(10)

Моделирование полета, реальных пассажиров и даже «дебоширов» на борту ВС, через это все пришлось пройти бортпроводникам всех авиакомпаний, а компетентное жюри выносило свой вердикт по каждой из девушек. Большее внимание жюри уделило, конечно, умениям действовать в экстремальных ситуациях. Также бортпроводников бизнес авиации и линейной проверяли на сервис, теорию и умение вести диалог.

1_73

Как все проходило?

В начале мероприятия всем участницам был выдан тест по Английскому языку, подготовленный директором школы иностранных языков для бортпроводников Натальей Макаршиной. Надо отметить, что с этим простейшим вроде бы заданием справились не все. Представительницы авиакомпании «Аэрофлот» оказались самыми подготовленными в этом плане. Английский язык стюардесс данной компании был на самом высоком уровне.

1_34

После прохождения тестирования знаний Английского языка, все участницы были разбиты на тройки. Девушки сами выбирали себе команду. Одно условие — стараться, чтобы все были из разных компаний. Тройками они направлялись на тренажер воздушного судна, где инструкторы «Джет Сервиса» и «Авиаперсонала» проверили знания первой медицинской помощи, организации сервиса на борту воздушного судна в экономическом и бизнес классе. Участницы продемонстрировали знание аварийно-спасательного оборудования самолета.

1_33

Закончив демонстрацию профессиональных качеств, девушки все теми же тройками отправлялись на заключительное собеседование, где их ожидали совершенно неожиданные вопросы жюри на самые разные темы: От знания аварийно-спасательного оборудования, до вопросов по географии. Были вопросы и на знание своей авиакомпании, к примеру: рассказать слова гимна своей родной компании, или рассказать её историю. Там же моделировались, так называемые «ситуации с трудным пассажиром».

1_193

2 дня, по 8 часов каждый.

70 полуфиналисток

Представительницы 17 авиакомпаний России

Жюри полуфинала

  • Александр Попов, директор национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России».
  • Алексей Варфоломеев, заместитель генерального директора авиационного центра «Джет Сервис».
  • Андрей Кузнецов, заместитель директора авиационного центра «Джет Сервис».
  • Анна Позднякова, руководитель кадрового центра группы компаний «Авиаперсонал».
  • Маргарита Юскина, руководитель карьерного центра группы компаний «Авиаперсонал».
  • Наталья Макаршина, директор школы иностранных языков для бортпроводников «First Class School».
  • Георгий Бибилашвили, представитель управления поддержания летной годности воздушных судов, Федеральное агентство воздушного транспорта России.
  • Дарья Филатова, редактор Интернет-журнала «СамыеКрасивые.рф Москва».
  • Татьяна Николашина, кастинг-директор модельного агентства «Casta Models»

Оценки профессионализма обеспечивали инструкторы авиационного центра «Джет-сервис»: Александр Сергеевич, Светлана Валерьевна.

Интересные факты

  1. Участница Наталья Войтенко была вызвана и доставлена за счет авиакомпании из медового месяца на 2 дня полуфинала по приказу руководства компании Nord Star.
  2. Участницы от авиакомпании «Россия» подарили собственноручно приготовленный торт, в который вложилась каждая из полуфиналисток от авиакомпании.
  3. Екатерина Некрасова и Валерия Хакимова, стюардессы находящиеся в «положении» были награждены организаторами за участие и приглашены напрямую в полуфинал в 2016 году.

1_159

Ну а мы с Вами сегодня вечером узнаем о результатах полуфинала, назовем «ТОП самых красивых стюардесс России 2015» и объявим дату финала, где вся страна узнает имя самой красивой и самой профессиональной стюардессы России.

Пока же предлагаем посмотреть фотоотчет с этого мероприятия.

P.S. Приглашаем к сотрудничеству и поддержке конкурса все авиакомпании России, знаете, мы делаем общее дело с вами, ведь бортпроводник — это лицо авиакомпании! А в настоящие непростые времена, объединение общей целью и командные мероприятия закаляют дух всех сотрудников!


Поделитесь с друзьями!