Лилия Мордовина: «Я окончательно убедилась, что в жизни ничего не происходит просто так».

Поделитесь с друзьями!

Насколько искренним и открытым должен быть человек, чтобы через монитор ноутбука и непродолжительную беседу вызвать светлые и приятные эмоции. Именно с такой девушкой мне посчастливилось познакомиться в прошлый уикенд. Не теряя времени, представлю её Вам − Лилия Мордовина − красивая стюардесса, творческая личность и интересная собеседница.

Автор: Анастасия Мутовкина.
Собеседник: Лилия Мордовина.
Instagram: lilyaprivet.
Фотографы: Людмила КасьянИрина Булычева.

Анастасия: Лилия, кем вы мечтали стать в детстве?
Лилия: В детстве я мечтала «делать из обычных теть − красивых». Собственно, в настоящее время мне вполне удалось на половину осуществить свою мечту, так как теперь в свободное от работы время я занимаюсь визажем и создаю образы для своих самых красивых и жизнерадостных невест, которые заряжают меня положительной энергией и делают еще более счастливой.

Я окончательно убедилась, что в жизни ничего не происходит просто так. Так же ни один человек не появляется просто так в нашей жизни.

Анастасия: В таком случае, почему вы решили работать бортпроводником?
Лилия: Все вышло как-то само собой. Я окончательно убедилась, что в жизни ничего не происходит просто так. Так же ни один человек не появляется просто так в нашей жизни. Как раз на одной из свадеб я познакомилась с замечательной девушкой, с которой в дальнейшем стали поддерживать общение, после чего она попросила дать ей несколько советов по визажу для какой-то «особенной» работы, на которой это могло бы очень понадобиться. Собственно, стюардессой я решила стать, узнав, для какой работы могут понадобиться навыки, которыми я обладаю. И знаете, я ничуть не жалею о своем выборе, ведь на этой работе «в небе» я так же получаю энергию от людей, на моей практике пока только положительную. В том числе благодарности и эмоции, после которых, уходя с рейса, улыбка непроизвольно не сходит с лица. Вот за что я люблю свою работу.

Но если работа нравится, и если ты не считаешь минуты, чтобы быстрее убежать домой, и когда забываешь о существовании «дня сурка», − работа становится образом жизни, от которого не так легко отказаться.

XZtsaIGyJHs

Анастасия: Полностью согласна с вами, что работа должна приносить радость и положительные эмоции. Только тогда будет желание что-то делать. Лилия, как давно вы работаете бортпроводником? Что самое сложное в вашей профессии?
Лилия: Работаю я совсем недавно − всего 4 месяца, и, кстати, пролетели они как одна неделя. Теперь понимаю, почему в авиации не замечаешь времени. Самая большая «сложность» нашей профессии, на мой взгляд, заключается в нагрузках на здоровье. Как правило, давление во время взлета и посадки, от которых захватывает дух, но, к сожалению, которые при этом очень влияют на здоровье женщины. Но если работа нравится, и если ты не считаешь минуты, чтобы быстрее убежать домой, и когда забываешь о существовании «дня сурка», − работа становится образом жизни, от которого не так легко отказаться. Ты как-то забываешь об отрицательных факторах профессии.

Анастасия: У вас насыщенный рабочий график. Как проводите свой досуг и отдыхаете от полетов?
Лилия: Чаще всего первое, что хочется сделать− это как следует выспаться, так как сон − это немаловажный фактор, тем более в нашей работе.А остальное зависит от времени, которое предоставляют на отдых. Если самое большое, что может быть −два дня, то разумеется домооооой, к любимой семье. Увидеть, хоть ненадолго побыть рядом, поговорить. Это самый лучший исход событий для меня. В более краткие сроки нашего отдыха − посещение тренажерного зала, занятие йогой для расслабления и приведения в тонус мышц, бассейн, ну и, разумеется, работа с невестами (или же подготовка к ним).

С детства я очень любила рисовать и изрисовывала все, что можно на своем пути.

egsS19JBqN0

Анастасия: Чем вас привлекает работа визажиста? Насколько удается реализовать свои творчески способности? Или чаще приходится воплощать желание клиента?
Лилия: Визаж − это очередная длинная история. С детства я очень любила рисовать и изрисовывала все, что можно на своем пути. С 14 лет мама отдала меня в модельную школу, в которой приходилось принимать участие в различных фотосъемках и фотопроектах. Крайний фотопроект был организован, как сейчас помню, в 2010 году, в нем принимала участие Ирина Меньшикова, которая в будущем стала моим первым преподавателем и повернула мою судьбу в нужное русло. Она помогла мне найти в жизни себя и свое предназначение. За что не никогда перестану быть благодарна ей.     Раньше реализовать различные проекты было гораздо легче в связи с большим количеством времени, сейчас трудней. Творчество для творчества, в нем принимают участие выбранные мной модели, подходящие для того или иного образа. А невесты − это невесты) Каждая хочет чего-то особенного и быть неповторимой. Моя работа заключается в том, чтобы максимально понять и сделать образ таким, каким хочет его видеть клиент.

K54Tusnt9PY

Анастасия: Лилия, что для вас самое важное в жизни?
Лилия: Семья. Хочу большую и крепкую семью. И она будет, но позже.

Анастасия: Вы любите путешествовать? Какое место запомнилось больше всего и почему?
Лилия: Знаете человека, который не любит путешествовать? Покажите мне его) Другое дело в возможностях. Полноценно отдыхала пока только на Кипре, понравилось безумно. То ли от отсутствия сравнения, то ли там, правда, здорово. Я не отчаиваюсь, еще вся жизнь впереди.

Анастасия: Порекомендуйте, пожалуйста, нашим читателям книгу и фильм, которые произвели на вас яркие впечатления.
Лилия: Из книг я предпочитаю эзотерику. Одной из самых впечатляющих стала книга Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», она описывает и разъясняет технику перемещения от одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, что необходимо и в жизни, и в работе.
«Секрет» − замечательный фильм, построенный в форме интервью с учеными, богословами, писателями, историками, докторами. Люди рассказывают о том, что дал им секрет, делятся своими способами достижения самых невероятных целей с помощью величайшего закона.
Также к одним из топовых отнесу фильм «Выход через сувенирную лавку», который вдохновляет на середине фильма сидеть не с чашкой чая, а с карандашом и листом бумаги (вырисовывая очередной абстракционизм мыслей).

Поздравлять вас должны тогда, когда вы добьетесь этой цели, но только не до этого момента.

KHed5EF-DB4

Анастасия: О чем вы мечтаете? К чему стремитесь?
Лилия: К сожалению, я не могу ответить на заданный вопрос не потому, что у меня нет целей и мечт. Они, напротив, есть и они грандиозные, но я более чем верю в то, что чем больше я вам расскажу, тем меньше шансов им сбыться. Об этом знают лишь несколько человек в моей жизни и то лишь те, которые сопричастны к моим планам, которым обязательно суждено сбыться, уж очень я в это верю)
Есть одно простое доказательство по этому поводу: когда вы рассказываете о своей цели, к тому же, если она грандиозна, люди начинают вас поздравлять с этим, тем самым превращая вашу цель в социальную реальность. В этом случае разум просто поддается на уловку, а потом, так как вы уже испытали удовлетворенность, стимул к достижению цели уменьшается! Поздравлять вас должны тогда, когда вы добьетесь этой цели, но только не до этого момента.


Поделитесь с друзьями!